站长之家 - 业界 2022-06-17 19:15

微软承认Win7到Win11存在“离奇”Bug:连接Wi-Fi就自动断网

近日,陆续有用户在社区反馈,表示自己的电脑在连接Wi-Fi之后,会出现自动断网的离奇问题。

今天,微软在Windows Health Dashboard页面发布公告,对该问题做出了回应与说明。

根据官方描述,在6月14日发布的KB5014697累积更新,会导致Wi-Fi热点出现问题,导致设备连接到Wi-Fi时,系统会自动断开网络连接。

目前,该Bug已经影响到了从Win7到Win11的系统,而当前唯一能够绕过这一漏洞的方式就是关闭Wi-Fi热点,用其他方式连接网络。

值得一提的是,除了Win7到Win11的客户端受到了Bug的影响外,Windows的服务器系统也被波及,这或许会为采用微软系统的服务器受到影响。

截至目前,微软尚未就该问题给出更新补丁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看