站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 17:59

酷狗音乐不同歌曲版本也很多 听更多歌手演绎带来更多的感动

近日,酷狗音乐新版本在歌曲播放和搜索时新增了“更多歌手版本”功能,能让用户快速找到并欣赏一首歌不同版本的演绎。该功能入口快速方便,只需要上滑歌曲播放页,或点击歌曲播放页右方“版”按钮,都可以找到诸多歌手演绎版本。

一直以来,酷狗音乐从用户的听“歌”需求出发,不断丰富自己的产品形态,提升用户的听感体验。此次“更多歌手版本”,是酷狗音乐在“就是歌多”下,对用户搜歌、听歌需求的一次探索,能让用户在搜索或收听到某首歌曲时,可以首先时间集中看到该首歌曲的不同版本,包括同一歌手不同live版本、不同歌手演唱版本,以及不同风格的版本等,体会到不同版本带来不一样的歌曲演绎意境。例如目前TOP500 上排名第 54 位的《海市蜃楼》,在酷狗中就拥有 15 个版本,包括了三叔的原唱版本,以及DJ旋律版、伤感女声版、国会鼓版、live男声版等。

一首歌可以有多版本的演绎对于作品本身来说是好事。好的音乐作品就是需要通过不断演绎,才能探索出不同可能,构建出更丰富的音乐美学。而且,有了多版本的作品,用户也能拥有更多的选择,找到自己比较喜欢的那个版本。以《海阔天空》为例,这首歌目前在酷狗有 437 个版本。而在黄贯中版本的《海阔天空》下,就有网友感叹“从歌声中听出贯中想家驹了”;此外无论是纯音乐版还是钢琴版的《海阔天空》,都能带给我们的是不一样的感动。

多版本的演绎带给老歌新的生机,另一方也通过歌手们的创作展示了乐坛新的生命力、新的创作力,给观众新的感觉、新的欣赏价值。如“王心凌男孩们”比较喜欢的《爱你》,在酷狗上也可以听到包括虞书欣在内等 129 个不同的歌手演绎版本,有网友在虞书欣live版本里评论到:“终于等到这个版本的音源了,太可爱了。” 如果你想听更多歌曲不同版本的演绎,大家可以去酷狗音乐感受下。

酷狗音乐致力于满足音乐爱好者“听、看、唱、玩”多重音乐需求,打造一个内容优质、功能专业、使用便捷的音乐平台,从“就是歌多”,到“音效也很多” “场景音乐也很多” “音乐版本也很多”,酷狗音乐对于音乐爱好者需求的洞察正在释放科技赋能音乐的巨大想象空间。这次 “音乐版本也很多”进一步深挖音乐爱好者的需求,充分发挥了自身资源优势和技术积累,为用户探索音乐增添了新乐趣。

从去年11. 0 新版本开始,酷狗音乐的更新思路也不再是新功能简单的线性累加,而是围绕用户生活中听歌的具体使用需求,做到了从产品理念、运营思路、UI设计、技术创新等层面的整体迭代,在不断加深音乐“玩”的属性之际,也真正听懂了用户,让音乐真正变得无处不在。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天价音乐节,惹毛年轻人