站长之家 - 业界 2022-06-17 17:15

FTC铁律让Sonos认栽 允许客户白嫖意外寄送的多余商品

早前由于出现了“技术故障”,Sonos 向一些未订购的客户发出了数量不一的产品。起初有人反馈在下单后收到了多余的 2~5 套扬声器。但在某些情况下,一些倒霉的消费者也被要求为这些“意外惊喜”支付额外的费用。在最极端的一个例子中,Sonos 甚至向某位“天选之子”寄去了大约 30 批包裹 —— 总价值在 15000 美元左右。

在惊觉事情大条之后,Sonos 开始积极补救 —— 主动联系受影响的客户,并在必要时为其提供退款和将商品到付发回的单号。

即便如此,仍有少数客户原因了联邦贸易委员会(FTC)在网站上公布的相应条款,即消费者无需为并非他们主动订购的额外商品而担负任何责任。

FTC 网站上明确提到 —— 你永远无需为自己未订购但收到的任何东西付费,甚至不必退还未订购的商品,因为你在法理上就有将它当做免费礼物留下来的权利。

比如其中一位客户明明仅下了包含一件商品的订单,结果实际到手却是三个。在这种情况下,他本可主张 FTC 赋予的权利,将所有商品都留在自己手上。

截图(via Reddit)

不过一开始,Sonos 方面并不愿意吃下这个哑巴亏、并坚决向消费者提供了退货用的取件单号。直到迫于监管和舆论的双重压力,该公司才改口允许消费者占一次便宜。

Sonos 发言人 Madeline Krebs 表示:“我们决定尊重每位受影响的客户的决定,并确保继续完全遵守 FTC 的要求,不需要消费者退还额外的设备”。

最后,尽管免费赠品让一些客户小小地开心了一把,但也有一些人因为包裹繁多累赘而陷入了苦恼。

比如那位收到大约 30 份 Sonos 包裹的幸运儿,就因此影响到了和物业方面的融洽关系。

由于送达的物品数量太大太多,派送员不得不将箱子都扔在大厅。

即便物业经理‘耐心’地等待他处理完成,但终归还是对出现在大厅里的这一堆盒子表达了不满。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看