站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 16:06

路亚钓法蹿红,旺店通ERP系统助推钓研社倍增

 厦门一处渔场里,几个年轻人反复甩竿、抛拟饵,不断拉动鱼线、拟饵来模仿小鱼虾游动,以此吸引大鱼攻击。没过多久,几条大型翘嘴鱼顺利上钩。

  这种路亚钓鱼法,相较于台钓,在装备轻便和运动性上更胜一筹。凭借着健康、环保的时尚特征,路亚钓法从 2007 年开始在国内钓鱼圈流行,而近几年,借势社交媒体的推广,路亚运动触达更多人群,吸引了一众钓友。

  但路亚运动有着较高的门槛,挑选装备也比较复杂。 2018 年,秉持着为路亚钓友提供精良装备、提升运动体验的初衷,钓研社建立起来。钓研社精研钓具业务,聚集全球的路亚装备,在几年内迅速成为路亚领域的TOP商家。

  钓研社坚持做好选品,以多元精良的产品线,满足全国路亚爱好者的需求。

  不同于传统的“一竿一线一轮走天下”的模式,路亚玩法更多,因而钓友也往往有更针对性、更加细化的需求。具体而言,鱼竿有硬度、长度等区别,而轮子比较常见的也有水滴轮和纺车轮两种类型,鱼线也是五花八门。路亚运动比较为重要的拟饵,就更加讲究。不同的鱼种又需要不同的拟饵,在硬饵、软饵、金属亮片三大类之下,又有许多的细分。所以,在路亚装备整体产能不高的情况下,能够满足钓友的个性化需求,并不是一件容易的事。

  而钓研社重视货源管理,稳定进行国际、国内前端品牌的钓具储备,帮助钓友筛选出不同阶段、不同档次的优质产品。同时钓研社还在抖音等主流平台上发布专业的路亚普及和教学视频,指导路亚新手、发烧友的装备选择。从比较基本的入门款,到专业的升级款、中高端产品线,从几百块钱到几万块钱,几乎路亚钓友有任何需求,钓研社都能满足。

  始终坚持构建产品力,再加上近几年来路亚运动在国内逐渐普及,钓研社自创立起,发展势头就一直非常强劲。

  从 2018 年开始入驻淘宝,仅用三年多时间,就成为了各类重要榜单上的常客。无论是热卖榜还是粉丝榜、回头客榜,钓研社在路亚装备店铺的的排名始终稳占前三。目前,钓研社在售的产品品类已经超过 1000 个,而库位更是超过了 20000 个,在淘宝平台的平均日单量也已经过千。除此之外,钓研社在抖音电商的布局也大获成功,去年 12 月份,钓研社开始在抖店里上架首先款产品,仅用 5 个月,抖店订单量已经增长到整体销售额的10%。

  谈及钓研社的快速发展,徐总表示:“依托于强劲的产品力和适当的推广宣传,电商业务就能比较顺利地做起来,但想要在行业中持续保持领先的身位,就要构建起系统端的优势。”

  刚刚布局电商业务不久,钓研社就开始引入了数字化系统,但随着自身业务的加速发展,当时所用系统功能单一的弊病凸显出来,无法再跟上钓研社体量、销量的需求。 2021 年,慧策旺店通ERP系统软件凭借仓库管理能力的显著优势,成为了钓研社的合作伙伴,也为钓研社的业务拓展打下了坚厚的系统基础。

  在订单管理上,此前钓研社需要先打单,拿着单子一单单地处理订单,耗时非常长。而旺店通能够批量化处理订单,实现采购单的统一处理,统一核对、清点、入库,效率直接提升数倍。据统计,引入旺店通系统之前,钓研社每天订单的处理能力在百单左右,而在旺店通系统赋能之后,日订单处理能力直线提升至 1000 单左右。

  在仓储管理上,钓研社有 20000 多个货位,如果没有系统的标准化处理,拣货、验货、库存统计等工作都会相当繁琐。引入旺店通系统后,钓研社的货区货位得到了标准化处理,拣货路径等也进行了相应优化,节省了大量耗时。而pda等数字化设备的介入,对仓储业务的准确率的提升也很显著,比较大化规避采购单与入库单对不上等数据问题。

  正如徐总所说,随着电商行业的竞争加剧,ERP软件系统已经是商家构建自身核心竞争力的关键。而兼顾产品力和系统力的钓研社,定能在路亚领域中乘风破浪,持续突破。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

广告套路,没有活路

李子柒要走什么路

腾讯音乐的十字路口