站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 16:00

花生日记助力品牌开启私域营销新局面

全面的数字化时代已经来临,品牌对流量的争夺进入白热化。众多零售商家纷纷把目光转向私域流量,试图在存量市场里开拓新的增长空间。

私域流量指的是以用户为中心、建立信任关系的精细化运营,是可以随时触达、自由控制、反复使用的私有用户流量。私域流量火爆背后,是其显著的带货变现能力。调研数据显示,近两年来,79%的用户在私域经营渠道购买过商品。这其中,48%的用户每个月在私域渠道复购 5 次。同时,他们对商品的分享率约为80%。

在这其中,社交电商导购平台凭借创新的“货找人”模式以及“社交+电商”属性,能有效强化品牌商家与用户之间的联系,多元化的交流机制也为商家与用户深度互动提供了极大的便利,能帮助品牌商家在私域生态内更准确地实现“人货匹配”,从而更有效地带动生意增量,成为近几年来品牌商家所热衷的一个方式。

如大家所熟知的电商导购平台花生日记,其作为一个私域流量赋能者,一方面通过链接各大电商平台,以“自购省钱、分享获利”的方式聚集更多花粉用户打通消费端,另一方面吸引更多的品牌商家打通供给端,扮演两端之间的“服务者”和双向信任背书角色,近年来受到了越多市场主体的欢迎。

据了解,截至目前花生日记注册用户数超过一亿。通过深耕微信私域流量,搭建 20 万活跃社群,联结 10 万KOC,为新国货品牌、传统商家、一线品牌等提供定制化、多元化营销服务,花生日记累计引导成交额已超 1000 亿,所服务的商家包括但不限于榴芒一刻、认养一头牛等知名新消费品牌,以及周大生欧莱雅集团等知名一线品牌,覆盖快消、美妆等多个领域。

“基于 10 万KOC的社交关系链,我们可以帮助商家通过私域营销体系的有机管理,建立起有效的用户画像与定位,指导品牌商家提供更符合用户需求和偏好的产品,并提供全流程的、智能化的运营模式,进而增强用户粘度,提升复购率。”花生日记相关负责人说到。

随着兴趣电商兴起,花生日记还迎合娱乐化购物的趋势,不断强化直播带货的布局。目前,花生日记已成为淘宝直播官方战略招商服务商、快手直播招商服务商,行业影响力不断扩大。

实际上,花生日记与众品牌商家构成的私域生态,只是当今私域商业推进过程中的一个缩影。在存量竞争的当下,品牌商家越来越关注品效协同的私域体系建设,过程中社交电商扮演着愈来愈重要的角色,其基于KOC生态所带来的爆发式增长,也正在掀起另一场逆袭,并被认为是零售行业“第三极”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

剪辑工具:小切口,大生意