站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 14:19

数字化管理工具—今日水印相机助力物管服务提效增收

在信息化和数字化浪潮下,传统企业开启变革之路,尤其是物业服务领域,被认为是比较有潜力颠覆过去的行业之一。之所以物业行业被认为是风口的重要原因是,作为人力密集型的服务行业,在规模化效应的推动下,所有物业企业都在追求降本提效增收,物业行业从龙头企业到小型物业公司自上而下纷纷开始了数字化转型。今日水印相机是物业服务数字化转型的重要管理工具,目前全国排名前 10 的物业企业里,有 8 家都启用了今日水印相机进行物业管理,包括碧桂园服务、绿城物业、中海物业等,此外,还有越来越多的物业企业也开始使用今日水印相机探索数字化转型。今日水印相机正助力推动全国数千个项目有序进行。

物业管理说到底是对人的管理

物业行业的本质在于服务,服务来自于人,说到底要解决好服务问题,关键在于对物业公司内部人员的管理。今日水印相机被广泛应用于物业行业的核心点在于它帮助物业进行了规范化的团队管理。以秩序部门为例,过往对于秩序员的工作有着各种各样的疑问,他们有按时,按路线进行治安巡逻工作吗?他们是否在巡逻区域做到多听多看多发现?对于小区突发事件的处理情况如何?这些都不得而知,但在使用今日水印相机后,通过拍照打卡的方式,可以清晰的知道秩序员的工作时间,地点以及巡查路线图,有效规避员工脱岗离岗的情况发生。

工作效率提升,服务质量也就提升

传统物业管理方式因为缺乏可视化工具的帮助,工作效率有很大的提升空间,今日水印相机协同功能有效解决了这个问题,物业公司在今日水印相机中创建团队,将项目成员拉进团队,员工可将巡查过程中拍摄的水印照片同步至今日水印相机团队里,管理人员可以首先时间了解现场情况,针对问题做出及时反馈,极大的提升工作效率。某大型物业公司秩序部的负责人说:过去我们每天开会都会和队员反复强调在日常巡查的时候,要做到‘上看天花,下看地板,左右看门窗墙壁’,不放过任何一个细节,要用比较负责的态度提供专业的服务,但效果一点都不明显,使用今日水印相机后,队员们会积极通过照片来反馈,监督的效果很大,既提高了工作效率,也让我们的服务质量越来越受业主的认可。”

业主委员会参与监督

为提升业主的居住体验,越来越多小区开始成立业委会,通过今日水印相机参与到物业管理事务中来,对物业企业起到良好的监督作用。中海尚城的一位业委会成员讲述道,因为以前的服务质量太差,业主和物业关系非常紧张,有时候像消防通道被堵,电梯故障这样的事情很久都没有物业的人发现,解决起来很慢。后来成立了业委会后,他开始使用今日相机,将物业和业委会的成员都拉进今日水印相机上创建的团队里,业委会的人发现有什么需要解决的问题,就会拍照同步团队里,然后@物业解决,物业将问题解决以后,也会拍照同步这里,反馈给业委会验收成果,真正的做到有效监督,实现有问题及时毕。

物业管理涉及千家万户,今日水印相机将在实践中不断改进、优化、完善产品,为物业管理提供更多有效功能,不断拉近业主与物业企业的距离,帮助物业企业降本增收,提高物业管理服务水平,努力创建安全、规范有序的小区环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当00后决定去创业