站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 13:55

SAA吉诺救援携同易流科技,为道路救援全场景赋能!

从野蛮增长到理性发展,我国汽车产业只用了二十余年。

千禧年时,我国汽车年产量不过堪堪 200 万辆;到 2021 年,中国汽车保有量头超 3 亿,位居全球之头。

和日趋成熟的汽车产业共生的,是汽车售后服务——道路救援这一细分市场也在悄然扩张。

数据显示, 2018 年,全球汽车道路救援市场为 150 亿美元,预计到 2025 年底将达到 182 亿美元。而不规范的行业管理、信息化程度低、持续上升的机动车驾驶员人数、非事故类道路救援的需求在迅猛增长等原因,都在催生更庞大和管理更全面的道路救援市场。

为了标准化、专业化、规范化管理, 2021 年,我国头屈一指的汽车道路救援服务O2O平台——SAA吉诺救援,联合易流科技,用AIoT为道路救援全场景赋能,实现数字救援、安全可视,从企业开始提升整个行业的标准化管理。

一、道路救援行业痛点

在道路救援行业,救援通畅、服务快捷、质量控制以及费用合理,是大家非常关注的话题。

SAA吉诺救援不仅要考虑提升服务体验,还需要解决行业普遍存在的痛点,提升管理能效,在为客户服务的同时,也给企业带来正向收益。

1.安全管理难

从大市场来看,道路救援行业目前仍缺乏一定行业标准和行业规范,部分从业人员素质良莠不齐,安全意识低。

一方面,道路清障救援属于技术服务,需要经过专业的操作技能培训,但实际操作过程中,曾发生过许多因操作不当、不够熟练等原因造成二次损失,重大事故无法追溯;

另一方面,部分救援人员存在疲劳驾驶、超速、玩手机等危险驾驶行为,为保证救援全程无误,需要有良好的安全意识和安全管理。

2.信息化程度低

道路救援行业发展时间较短,整体救援装备专用化、救援系统信息化程度偏低,易导致:

· 作业过程的实时监控难度大,事后取证难;

· 救援过程发生高风险事件,企业难以及时察觉和预警,不利于风险处理。

3.保险难购买

数据显示,在非交通事故引起的道路救援情况下,普通车主选择向保险公司寻求救援服务的占比高达45%。保险公司会为投保客户提供一定次数及限定条件的免费道路救援服务。

但作为过程中“施救者”的清障车辆而言,购买保险并非易事。清障车辆属于特种救援车辆,相比普货车辆,保费相对较低,事故风险较高,保险难以购买。

二、道路救援企业解决方案

为解决自身管理难点,SAA吉诺救援用AIoT为道路救援全场景赋能,实现物流过程透明可视,让管理和操作人员专业化、救援设备智能化、救援系统信息化,多维度并行,实现数字救援、安全可视。

1.IoT硬件集成,获取救援数据

为了能头先时间获取到救援过程信息,易流科技为SAA吉诺救援安装了ADAS、DSM、主机、后视摄像头、GPS/GPRS天线等IoT智能硬件,实时获取救援数据,采集行驶信息、车辆状态信息、驾驶员状态等关键信息,利于平台管理和分析。

截至目前,易流科技已为SAA吉诺救援的数千辆车安装了硬件设备,大幅降低了作业事故。

2.易流云SaaS平台实现车辆/人员/作业协同管理

为了更好地接入各类IoT智能设备的数据,提升工作操作效率,易流科技为SAA吉诺救援提供了易流云SaaS平台,基于平台接收和分析IoT数据,展示车辆的实时位置以及车辆的历史轨迹,将各个环节以可视化方式呈现,加强过程管理,规范拖车作业流程。

通过各类IoT智能硬件获取的数据,车辆报警事件实时上传平台,SAA吉诺救援管理员可以准确得知车辆在救援过程中是否有线路偏移、疲劳驾驶等风险行为,通过高风险干预、低风险提醒,保证作业过程的安全;

数据的存储和可视让SAA吉诺救援的作业过程可“回溯”,避免发生二次事故,不仅规范工作人员操作,也能在发生特殊情况时即时查看和了解原因,明确责任点。

救援过程中,司机的操作需要尤为仔细。SAA吉诺救援通过易流云平台,为司机画像,甄选优秀驾驶员。多维度的人员考核,也让吉诺救援的管理更为轻松。

三、方案价值

更规范:随着人员操作和驾驶行为更加规范,救援安全得以保障,企业事故率明显降低,不仅利于后续保险购买,同时提升SAA吉诺救援的品牌价值和企业形象。

更安全:实时监控司机驾驶状态,全程可视可追溯,降低甚至杜绝危险事件发生;

更智能:通过定时抽查和各类报警联动,明确事后责任划分,便于取证;

更省钱:车辆保险、维修等方面费用下降,整体降低运营成本。

四、结语

如何规范道路清障救援行业管理,提升道路清障救援企业的信息化程度?

这是行业的统一命题。

SAA吉诺救援用实例证明,在不完善的市场环境中,企业也能通过自身的调节和外部企业的支持,逐渐迈向业务处理有效化、经营服务规范化的目标,实现网络化、信息化、专业化和多元化的多维度发展。作为国内领先的供应链物流数字化服务运营商,易流科技始终坚持用技术和产品赋能,帮助企业和行业不断走向透明,朝着数治化、智能化迈进。

关于SAA吉诺救援

福建吉诺车辆服务股份有限公司(简称:SAA吉诺救援)成立于 2011 年,员工人数 3000 多人,是一家科技赋能型的规模化车联网服务企业,也是全国性的汽车道路救援服务O2O平台。公司所打造的SAA比较优秀救援系统以人工智能和物联网大数据为基础,实现高度集成化、智能化、可视化的系统整合,为各合作伙伴提供标准化、精细化、定制化的服务。

SAA吉诺救援在深耕救援行业 17 年以来,凭借强大的救援服务能力和全方位覆盖的服务网络,服务企业 4000 多家,赢得了合作伙伴的长期信赖。

目前, SAA吉诺救援服务网络覆盖全国,自营机构遍布 19 个省/直辖市,并拥有北京、福州、深圳、成都、合肥五大呼叫中心,具备强大的联机灾备保障。

SAA吉诺救援致力打造成为民族头部品牌,公司将继续以“共享  利他  感恩”为企业核心价值,朝着更高的目标迈进,为汽车救援行业蓬勃发展注入新动力!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看