站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 13:51

精耕细分领域做创新,拇指白小T用科技重新定义服装

酷夏时节,无论是时尚人士,还是都市白领,衣橱里几乎都有一件T恤。而一件时尚又百搭的白T,向来都是夏日里永不谢幕的主角。衬衫西裤、夹克、羽绒服甚至内裤,一般消费者都能随口说出其中的知名品牌。而T恤,似乎只是品牌产品系列中,比较微不足道的“绿叶”。

那么多年,为什么没有一个品牌专做T恤?是因为太简单了吗?

横空出世的服装行业黑马,是较好的细分领域的探路人

太简单,也太困难。T恤入门太低,做精太难。

市场没有等太久,国货品牌“拇指白小T”的创始人张勇看中了这一细分市场的“硬骨头”,以“中国品牌要做国外级的品质”的产品坚持,遍访工厂,打造出一件极简风格的白小T, 2020 年以一个“行业新人”的姿态初登场,即斩获GMV破亿的好成绩。

事实证明,张勇做对了。想要将一件司空见惯的T恤做大做强,不是不可为,只是要有创新,还要有恒心。而这两种品质恰巧是当今浮躁市场比较宝贵、比较难得的,谁兼具,谁就能一骑绝尘。

在“拇指白小T”诞生前,高达 2000 亿的T恤市场里,几乎没听过谁是头部品牌。直至在传统服装市场的细分新品类中突出重围,拇指白小T俨然成为了一匹停不下来的黑马。

把“深水”变浅,市场不负有心人

自小在中国服装重镇宁波长大的张勇,深知服装行业的“水深”:不少国外品牌都选择在中国代工生产,然后以高出成本几十倍的价格出售。让自己的拇指白小T对标国际品牌品质,但价格却只有十分之一,甚至更低,张勇锁定了“物美价廉”的路线。

2020 年,就在受到疫情冲击之后的众多服装企业尚未复苏之际,拇指白小T就已经在抖音上迅速霸屏。极简、舒适、亲肤的穿着体验,新疆长绒棉、适合中国人的版型、国际一线品牌代工厂生产的品质保证……

很快,白小T网络爆红,接连爆仓,35 岁以上注重生活品质的社会精英人士成为产品的核心受众,真正让张勇兴奋的是用户对白小T的体验口碑,有相当一部分是公务员,极简风格的T标LOGO,简单低调却又品质感满满,稳重又精致的风格一下就击中了目标客群的心,一时间,已购的消费者成为天然的媒体,纷纷自发推荐,大量选购、高复购成为拇指白小T的一大优势。

据公开资料显示,白小T在初登场的 2020 年,网络曝光 5 亿次,GMV(成交额)1. 36 亿; 2021 年上半年,白小T成为抖音、头条、京东男装T恤品类首位,同时也创下天猫T恤品类单日首位; 2022 年Q1,白小T GMV同比去年增长53.5%。不仅如此,目前白小T的年度综合复购率已经超过20%,张勇给出了自己的预计:白小T今年营收或将突破 10 亿大关。

科技是未来,品质是基石

不只是要做T恤,还要做未来!作为拇指白小T的创始人,张勇不仅要在品质上与国际品牌一争高下,还要在科技创新上打好国货品牌的翻身仗。

于是,拇指白小T开始跳出中国服装在棉麻丝毛绒原材料上的传统路数,真正开始用科技重新定义服装。 2020 年 12 月,拇指白小T宣布获得数千万A轮融资, 2021 年 12 月,拇指白小T再次完成B轮融资,并跟宁波地方政府成立了重点实验室,把材料科学应用在纺织领域当中,进行二次研发,实现上游材料端的改造升级。

2021 年,拇指白小T 推出新一代水光魔术T,加入了 “防水、防污、防油”荷叶膜技术,仅从科技工艺入手,真正做到了抖一抖就干净,更舒适、更优质的纯棉好T;同年,拇指白小T在冬装上跳脱鸭绒、鹅绒,以一款航天科技材料“气凝胶”开创一个全新的细分品类,号称“做中国老百姓的首先件宇航服”……

2022 年,拇指白小T又接连推出清爽舒适的速干衣、抗菌衣、一件抵六件的防晒衣……等,不断斩获消费者的青睐……

将一件产品做成爆品或许容易,但将一个品牌做得长久却是难上加难。生于流量死于品质的PPG与凡客均用血泪史证明,品质才是品牌的命脉所在,做好品质,才是长久发展的基石。

白小T是新一代T恤,但它又不只是T恤,更是用Technology(科技)新材料带来的T恤品质与功能的重塑。它建立在用户体验与产品品质上的发展,也注定其走得更稳更远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tap Tap们做不大

我在英国TikTok做直播电商