站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 11:50

易观预计将有2.1亿人露营,小红书等社交内容类平台成获取露营信息主要渠道

6 月 16 日,易观分析发布《 2022 年中国露营市场专题洞察》,预测 2022 年露营市场规模将达到 528 亿元, 2030 年泛露营参与人口将达2. 1 亿。

报告对露营走红的深层次原因进行了剖析。分析认为,露营从传统的功能性露营向生活美学式露营转变,以及年轻人追求更多旅行新玩法等一系列因素叠加,推动了露营成为一种大众化生活方式。

易观分析发现,社交内容平台对于露营文化的传播起到了重要作用。在用户获取露营信息的主要线上渠道中,社交内容类平台、生活服务类平台成为主要的平台类型,以小红书、微信、抖音、微博、B站等为代表的社交内容类平台占比领先,达到86.0%。其中,小红书成为用户获取露营信息和分享露营体验的优选平台。

分析其中原因,研究认为露营属于中度旅游决策,用户既易受露营内容刺激,快速产生需求,同时也希望获得装备、营地、行程等攻略信息辅助前往。这使得可提供有吸引力的露营内容与实用性露营攻略的平台被更多用户选择。

而小红书提供了短视频/图文等多元内容形式,侧重UGC内容分享,内容贴近普通用户需求,积累了层次多元、类型丰富、实用性强的内容。并通过积极的内容运营策略鼓励用户上传大量露营攻略,充分满足了用户对露营信息的获取需求。

报告同时对对露营人群、露营玩法、露营地、露营装备等不同领域趋势给出了判断。

露营装备领域,易观分析认为轻量化、个性化、品牌化和国产化将是未来发展方向。尤其值得注意的是国产化趋势,此次国内露营热潮下,露营装备品牌可以直接从社交内容平台获得用户意见,一方面将加速露营装备产品功能的本土化研发,同时也将为国产新兴露营品牌的发展带来机遇。

而在露营营地方面,易观分析提出,未来一至两年将有多类经营主体的露营地进入市场,露营地数量将大幅增长;同时存在大量对露营感兴趣但未体验的用户,未来两至三年将有大量人群体验拎包入住式露营,露营地红利仍将持续。对于露营地品牌而言,打造营地的特色化以及加强基础设施建设、优化打卡体验,需要成为下一阶段运营的重点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大厂的“小红书梦”该醒了