站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 11:17

强化科技支撑 榕树贷款助力机构破局数字金融时代

近年来,数字技术成为推动经济、社会有效高速发展的重要抓手,而人工智能作为关键性的新兴技术能力,正被视为推动整个国家数字化经济发展的核心推动力。根据今年的《“十四五”数字经济发展规划》,包括AI算法、算力在内的数字经济核心产业增加值在 2025 年达到13. 8 万亿元,并通过这13. 8 万亿元数字经济核心产业,带动各产业间的数字化转型。

在数字技术持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合,开始赋能各行各业的客户实现其有效的数字化变革与发展。

在金融行业,金融机构的行业资源优势与科技公司的技术沉淀优势相结合,重新定义价值链创造模式,在提高客户使用效率与服务满意度的同时,重建新型商业逻辑,推动双方价值资源共享,逐步形成人工智能+金融行业的生态与市场格局。在此基础上,各类技术提供方围绕基础设施、流量变现和增值服务等关键环节,形成差异化服务能力与多样化盈利模式,并不断拓展新型商业模式与蓝海市场,利用长尾效应为行业创造更大价值。

以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款深耕人工智能的金融场景应用,追求创新发展,通过先进的数字技术,有效连接用户和金融机构,架起信贷供需两端的桥梁,助力金融机构数字化底座建设。

榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的拓客成本和费用。榕树贷款平台通过欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、预评估及金融机构的用户偏好建模,比较终会通过榕树应用程序将用户与合适的金融产品进行准确推荐。

此外,通过利用与客户自身平台的无缝API连接,榕树贷款帮助金融机构管理其现有客户组合。例如,提供触发事件警报服务,即具良好信贷记录的消费者用户画像的潜在信贷额度增加的建议,或欺诈违约可能性很高的消费者用户画像的警报。

面向个人用户,榕树贷款研发了智网AI技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合,为用户提供准确的信贷解决方案,满足网络用户多样的贷款需求。

以人工智能为代表的新技术将成为未来金融行业得以持续发展的核心驱动力。面对科技与数字金融发展浪潮,榕树贷款将继续加大科技布局,打造行业创新的解决方案,为客户提供数字新连接,助力金融机构实现数字化升级。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号商业化的底层逻辑