站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 10:50

物流企业转型困境如何破解?能链旗下团油为数字化方案提供助力



近年来,随着运输量的增加,物流企业对有效运输、降低成本的需求越来越高,在节省运营成本、提高运输效率、加快流转批次等方面的需求更为强烈。数字化是进行精细化运营的关键路径,向数字化转型已经成为行业共识。越来越多的企业将数字化作为企业的竞争壁垒。早在 2019 年,能链旗下团油企业版就已经看到了市场的这一需求,帮助狮桥顺利完成了数字化转型。

目前,运输市场的运力依然是以燃油车为主导,尤其是城际干线运输市场更是如此,其中燃油成本占到物流企业运输成本的30%左右。在传统模式下,办理油卡是一个冗长繁琐的过程,需要经历“申请-审批-邮寄-分发-替换-注销”等过程,流程长、手续多,且中间过程漏洞多,容易出现疏漏,浪费了大量的人力物力成本。

为解决这一问题,能链旗下团油帮助狮桥建立了解决方案,通过团油企业版进行统一规划管理,彻底取消掉了购买分发使用加油卡的环节,全部使用网络支付和结算,团油广泛覆盖全国 1800 个城镇,有力地为企业提供了支持,使其实现了对车辆用油情况的准确管理。

狮桥之所以选择与能链旗下团油合作,除了团油很高的覆盖率之外,更看重的是能链及团油的强大数据后台支撑能力。团油为狮桥提供的是为物流企业专门打造的团油企业版系统,是一个强大的数字化能源补给网络。

团油企业版可以根据司机的位置,准确提供附近加油站的位置、油号、优惠活动等信息,同时后台算法结合距离和油站分布情况,在保证能源顺利补给的情况下,为司机提供比较短、比较科学的路线规划,从而提高司机决策效率。

物流行业虽然较为稳定,但是也应经常应对各种突发状况,例如油价上涨、汽柴油供应不足等等,需要企业经常关注市场情况,做出更科学的判断,才能够应对市场变化。针对物流行业的特殊需求,团油的动态响应能力也经过实战检验。今年秋天,一场罕见的柴油荒打乱了行业节奏,由于批零倒挂,为了降低亏损,油站对柴油进行限购,同时叠加“双11”的物流高峰,油品供给难题骤然凸显。针对这一情况,能链旗下团油迅速应对,加急推出限购地图、跨城加油指引、定向供应等一系列组合方案,有效化解合作伙伴的加油焦虑。例如A城市柴油限购严重,团油就会根据后台数据计算,引导货车司机到距离较近、且油量更充足的B城去加油,通过科学规划更广泛的加油区域,缓解货车司机的加油焦虑,让物流车队更敢于去接长途的单子。

能链旗下团油的强大数据后台计算能力,给了狮桥有力的支持。近年来,狮桥在煤、玉石等大宗货运上的布局有所加强。而这些大宗货物普遍分布在新疆、内蒙、山西、陕西等偏远的地区,加油网络并不完善。狮桥将这一需求提交给能链,团油迅速给出了应对方案,并进行了定向加油站的开发,让狮桥的经营有了强大的后勤保障和后盾支持。

除了在市场拓展、数字化方案上基于支持,能链旗下团油还对加盟油站的油品进行了严格管控,同时与知名保险公司合作率先上线了产品质量责任险——“百亿保”和“加油险”,化解加油的后顾之忧。用户只要在团油App中选择带有“加油险”或者“百亿保”标签的油站加油,如果遇到油品质量问题,经过第三方质检机构检测认定,可以享受到不同额度的赔偿,彻底解决了用户的后顾之忧。

作为能源数字化企业,能链还在物流企业车队管理方面给出了更加专业的解决方案。专门为物流企业开发出了“团油车队管理系统”,为物流企业提供涵盖人车管理、快捷匹配、余额管理、一键加油、在线支付等功能的一站式加油解决方案,实现准确管理、数字运营,真正帮助物流企业在整个管理环节实现数字化,助力企业转型提质。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东物流完成收购德邦控股