站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 10:35

七级宇宙助推数字艺术产业新发展

2 021 年,被称为元宇宙元年,虚拟与现实再一次碰撞出耀眼的火花。数字艺术成为现实生活照进虚拟世界的一束光。依托3D及数字艺术备受大家追捧,火遍全球。

在国外,抽着烟斗的外星人(一个戴着帽子和太阳镜的蓝绿色头像)以约 750 万美元的价格售出;艺术家Beeple的数字艺术品《每一天:前 5000 天》在纽约佳士得拍卖行拍出了 6250 美元(加上佣金为6934. 6 万美元)的天价,成为目前数字艺术价值排名第三的艺术品;NBA球星库里花 18 万美元买下了一个猿猴的头像。这几件轰动性的事件,都让数字艺术品获得了国内外广泛的关注。

在国内,数字艺术的创造与消费也风生水起,一大波为创作者和用户提供服务的数字艺术电商成平台如雨后春笋,破土而出。随着互联网大厂及创业型企业蜂拥而入,跑马圈地,国内数字艺术市场亦迎来爆发式增长。

大浪淘沙中,有一部分企业在这波浪潮中脱颖而出,跑出领先优势。其中,七级宇宙更是颇受用户青睐,频频引发公众及媒体关注。

据了解,七级宇宙创立于2018年,由艺术设计圈佼佼者人士组建团队。至目前,七级宇宙已成功发行冶炼成龙、国色天香、巾帼英雄四季更迭、龙生九子、端午龙舟、易经、国风、饮中八仙、逆境女侠、四君子等大量知名IP。涵盖国潮博物馆系列、古文古风系列、体育产业、现当代数字艺术系列等多个品类,并曾多次登上主流媒体,受到多家媒体报道。

2022 年七级宇宙迎来爆发式增长,截止 6 月 13 日已签约大量艺术家,平台实名用户数量达到 300 万人。公平台目前是国内产业规模领先的、且用户人数众多的数字艺术平台,拥有目前行业内相对较全的产业相关资质。

合规经营 共建生态

有业内人士认为,元宇宙作为下一代互联网的理想业态,是人们生活、工作的虚拟空间。目前中国数字艺术发展势头迅猛,但泥石俱下的现状也较为严重。再加上用户消费心智亦处于成长期,未来的发展仍有很长的一段路要走。

作为这波元宇宙浪潮中跑出领先优势的平台,七级宇宙一直备受广泛关注。七级宇宙作为一家数字艺术服务平台,担任的角色本质就是技术服务商,数字艺术品的发行完全由市场供需决定,而平台的本身并不会参与到任何数字艺术品的买卖交易中来。

一个行业的规范发展,非一家之力可以完成,需要产业链上下游共同努力。七级宇宙坦言,非常愿意携手产业链上下游伙伴,倾力推动行业规范化建设,同心协力,共同打造合法、合规、活力、有序的市场氛围。

传播文化 赋能实业

一直以来,七级宇宙立足于数字艺术文化产业的发展,一直致力于传播中国文化、增强中国文化影响力,为发展中国数字艺术产业做实做强,提供更加坚实的基础设施保障。

七级宇宙版权市场的繁荣也带动了版权艺术画作赋能实业商家,联合国内众多文化工作者发行文化IP,将中国制造快速迈向中国品牌。经过数年发展,见证了众多数字艺术IP的发展和广阔未来。共同展现了数字艺术与其赋能实业的魅力。

据了解,今年七级宇宙开始陆续在衍生品市场方面,继续开拓更多主题和IP品牌,继续丰富数字艺术市场;在产品方面,七级宇宙通过甄选 UGC 作品、众多中青年艺术家作品等等。以打造一个活跃、安全、能持续进化的数字艺术平台,以及促进消费有机融合的产业生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看