站长之家 - 业界 2022-06-17 07:45

英特尔证实Arc GPU必须启用ReBAR以优化显卡性能

如承诺的那样,英特尔终于在近日开始推出 Arc Alchemist 桌面 GPU,首发的则是入门款 A380 。与 AMD 和 NVIDIA 竞品相比,该公司承诺带来更高的性价比。与此同时,蓝厂还主动向 PC DIY 用户告知了平台配置建议。不过最有趣的是,Arc 独显用户需要在 Intel 主板固件中启用(ReBAR)功能,以实现“最佳”性能。

ReBAR 的全称为“Resizable BAR”,对应于 AMD 平台的“Smart Access Memory”(简称 SAM)。特点是能够通过解锁对显存的访问限制,以进一步释放 GPU 的性能。

英特尔在文档中暗示了支持 SAM 的 AMD 锐龙平台也可能会得到支持 —— 意味着锐龙 3000 系列 CPU(非 3000 G 系列 APU)+ 500 系列主板。

但是显然,该公司更希望消费者能够在自家 10 / 11 / 12 代酷睿处理器 + 400 / 500 / 600 系列主板平台上使用锐炫(Arc)独立显卡。

截图(来自:Intel 官网)

需要注意的是,在 10 代 Intel 平台上运行 Arc A 系列 GPU 之前(比如最近发布的 A380),还请事先更新主板固件。

此外该功能需要搭配 64-bit 的 Windows 10(20H2)/ Windows 11 操作系统,且硬盘分区必须从 MBR 转换到 GPT 格式。

最后,要设置 ReBAR 的话,还请移步至主板 UEFI 固件设置:

● 禁用 CSM 兼容模式,选择 UEFI 启动(必须)。

● 允许 4GB 以上内存寻址(Above 4G Decoding)。

● 打开 Re-Size BAR 支持(主板厂商也可能使用 SAM / Clever Access Memory 等文字描述)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看