站长之家 - 业界 2022-06-17 06:30

马斯克涉嫌狗狗币传销遭起诉 被索赔1.7万亿人民币


凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,一名狗狗币投资者周四起诉埃隆马斯克(Elon Musk),指控他通过运作一个金字塔式骗局(俗称传销)来支持狗狗币,要求他赔偿2580亿美元(1.7万亿人民币)。

原告基思约翰逊(Keith Johnson)在提交给曼哈顿联邦法院的诉状中,指控马斯克及其特斯拉和美国太空探索技术公司(SpaceX)敲诈勒索,四处宣扬狗狗币并推高其价格,但随后又让其价格暴跌。

“被告自2019年以来就知道,狗狗币没有任何价值,但他们还在推广狗狗币,从交易中获利,”起诉书称,“马斯克利用他作为世界首富的地位来运作和操纵狗狗币金字塔式骗局,以获取利润、增加曝光率、让自己开心。”

约翰逊正寻求860亿美元的损害赔偿,这代表着狗狗币市值自2021年5月以来的跌量,并希望将这一赔偿提高两倍。

特斯拉、SpaceX以及马斯克的律师尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看