站长之家 - 业界 2022-06-16 18:45

Google地图新增Android小部件 可以显示周围实时交通情况

Google地图正在为Android系统推出一个新的小部件,其中包含帮助Waze一战成名的功能,Waze是Google近十年前收购的另一个驾驶和地图应用。Google地图现在将显示用户周围的实时交通情况,不仅在应用程序中,而且是在可以在锁屏上访问的小工具中。

Google地图提供了预计的到达和旅行时间,并以黄色/橙色/红色显示你的路线上的拥堵程度。实时交通小部件将是一个额外的用户友好工具,让他们更好地了解一个地区的繁忙程度,以备他们需要调整他们的旅行时间甚至路线以避免拥挤,而不需要打开主程序。

该功能支持通过放大和缩小来查看特定区域的交通情况,而不需要在应用程序中查看更完整的地图,从主屏幕上一目了然地就可以看到它。

这个小部件将在未来几周向用户推出,所以你可能还没有在你的小部件库中看到它,即便是升级新版后,仍然需要启动一次地图应用才能使用它。

虽然小部件在某些情况下肯定是一种更方便的查看应用活动的方式,但它们也有另一个目的:吸引更多的人使用该应用,尤其是在以前感觉使用地图太不方便的时候。

随着实时交通小工具的推出,现在Android上默认有35个Google小工具可用。

Google地图在过去几天推出了一些有用的更新。上周,它使用户能够轻松地检查空气质量指数(AQI),以便他们能够避免污染地区。本周早些时候,它推出了在美国、印度、日本和印度尼西亚的计划路线上计算沿路累积收费站价格的功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google涂鸦庆祝钢鼓的发明