站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 17:40

移动云第四代云主机首发,澎湃算力赋能企业数字化!

东数西算,云端漫步,加快算力网络的创新发展,对提升国家整体算力水平,增强国家综合实力、构筑国家竞争新优势具有重大意义。因此,各大云厂商都在强化算力资源布局并大力推动技术创新,争抢“算力网络”高地。其中,超异构计算作为算网核心攻关方向,正成为云服务商争夺的焦点。

作为国内较早布局云计算领域的服务商,移动云深耕算力领域,并不断推陈出新,基于统一的算力框架结合算力卸载架构,打造算力新利器——移动云计算增强型云主机。

整体来看,作为第四代云主机的头发类型,计算增强型云主机基于移动云专属磐石服务器和HyperCard软硬一体化实现算力卸载,完成大云计算、存储、网络能力体系融合,夯实算力网络底层设施基础,突破云主机性能瓶颈,降低算力损耗同时提升算力编排效率,并实现云主机与弹性裸金属的基础技术架构统一,是云原生服务的理想算力载体。其适用场景广泛,包括但不限于超高网络收发包、Web前端服务器、数据库、批量计算、音视频转码、安全可信计算等密集计算、高IO性能要求的企业级应用。

第四代云主机优势显著

第四代云主机在技术架构、场景应用等方面取得的突破,赋予计算增强型云主机产品诸多优势,具体体现在六个方面:

(一)全新基础算力架构

基于自主开发的COCA(Compute On Chip Architecture)算力框架,实现以算力为中心的计算、网络、存储的云化加速与管理能力,助力构建第四代云主机算力实体。

(二)零损耗虚拟化

通过引入专用硬件电路处理网络与存储的IO,尽可能地将虚拟化模块卸载到独立的硬件载体,同时提供更多可售卖的计算资源,解决虚拟化开销问题,极大释放宿主机的资源占用,实现资源无损耗利用。

(三)立体化安全体系

采用英特尔第三代至强可扩展处理器(IceLake),通过SGX技术,为用户提供内存级可信应用;通过Hypercard DPU的硬件热插拔和流管控技术,为用户提供物理级存储和网络IO数据隔离。

(四)超高转发性能

利用全新的用户态技术将网络IO数据平面透传至后端硬件加速处理,减少数据面的拷贝与处理次数,支持比较大 3000 万包转发率,40Gbit/s内网带宽,有效提升IO处理效率,提供稳定可预期的超高性能。

(五)业务连续性全覆盖

全链路虚拟化组件支持热升级,同时支持云主机、云硬盘热迁移,云主机服务可用性达到ITSS云服务能力评估一级(ITSS比较高能力等级)标准,业务连续性覆盖云主机全生命周期。

(六)简单方便,秒级交付

订购流程与现有类型一致,且有多类型、多规格供用户选择,简单方便,秒级交付。

未来,移动云还将不断完善算力布局,实现更多类型云主机的更新换代,发挥新一代计算、存储、网络综合优势,打破云主机与裸金属壁垒,实现两者之间无缝迁移,进一步构建云原生服务的算力新载体,满足更多业务场景诉求,进一步提升用户的性能体验。以澎湃算力动能,助力千行百业数字化转型!

目前,计算增强型云主机现已在移动云

安徽-淮南资源池开放公测

欢迎垂询移动云官网申请公测↓↓↓

(具体路径:移动云官网→产品→推荐产品→热门产品→云主机ECS)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看