站长之家 - 业界 2022-06-16 17:31

后疫情时代寻找生意新增量 大人小店:9成客户选择转战支付宝

后疫情时代,商家加速数字化转型,除了布局电商平台外,也在积极寻找新的生意增量。

6 月 16 日,在一场行业研讨会上,数字化服务商大人小店发起人戴政透露,目前服务的商家有超过 9 成转战了支付宝,在生活服务领域支付宝是布局的最佳赛道。据悉,这家公司因为踩准生活服务的风口,在过去半年内连获两轮千万级投资。

 

据公开信息,大人小店成立于 2021 年 8 月,创立之初即锚定线下三公里生活圈,专注生活服务。在支付宝升级为数字生活开放平台后,成为首批投入其中的服务商,以开设聚合服务小程序的模式,帮线下门店提供低门槛开店和流量营销方案。通过“大人小店”支付宝小程序,商家可低成本快速完成线上开店,并可借助支付宝公域流量为线下门店引流,从而拉动销售。

 

截至目前,大人小店已在支付宝上帮美业品牌樊文花、餐饮品牌黄门老灶火锅在内的上万家门店实现数字化转型,戴政表示,希望通过数字化方案“让每家街边小店平均每月能多赚 340 块钱”,帮小店抵御疫情带来的风险。

 

以北京的一家建材店为例,疫情期间,商家通过支付宝生活号线上直播为品牌做推广、寻找潜在用户,同时借力大人小店在支付宝开店,通过发券等打造自己的私域流量池,为疫情后门店复苏做准备。

 

业务快速崛起的同时,大人小店也受到资本热捧,半年时间,连续获得多闻资本,民航投资基金、新珊资本等的两轮千万级融资。

 

此前,大人小店多次公开表示要借力支付宝“猛攻私域”。戴政认为,今年做支付宝一定是大趋势,而大人小店已在本地生活赛道率先完成卡位。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看