站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 17:26

鸡蛋大小的冰雹来袭 平安产险北京分公司启动应急理赔机制

6 月 12 日夜间,受强对流天气影响,北京多区域遭遇鸡蛋大小冰雹袭击,当地车险、农险报案量激增。平安产险北京分公司首先时间启动应急理赔服务举措,通过启动大灾应急服务组、全员备岗定向支援、简化理赔流程及开展快速救援等举措快速应对冰雹灾害。

根据 6 月 12 日晚 20 时至 21 时统计数据,平安产险北京分公司理赔报案量达平时单日报案量的 2 倍。截至 6 月 16 日 13 时,平安产险北京分公司累计车险事故报案超 13300 笔,其中冰雹砸伤及水淹车报案约 11000 笔,占总报案量的85%,根据报案地点显示,受灾比较严重的区域集中在密云、平谷、朝阳及丰台等地。平安产险北京分公司接到的农险报案涉及怀柔、密云、顺义三个区,涉及险种梨、杏、还有小麦和温室大棚等。

灾情就是命令 启动应急机制

6 月 12 日夜间,平安产险北京分公司理赔运营中心首先时间推出应急服务举措,全员到岗备勤,定向支援冰雹重灾区。对于冰雹砸伤案件,免除气象证明,同时安排理赔专家组建远程团队,实时待命缩短客户定损等待时间;为了保障可能出现的大规模救援需求,提前联合车辆救援及修理厂等合作单位,制定快捷施救方案,智能派工,充分利用受灾区域救援力量,减少降雨天气客户现场等待时间。

启动指导小组 指挥灾后工作

6 月13- 14 日,平安产险北京分公司副总经理刘吉松前往密云、平谷等区域组建理赔服务指导小组,带领理赔专家现场指挥灾后理赔工作,现场了解客户及一线作业人员需求,指示作业人员在提升工作效率保障所有客户快速理赔的同时,要从客户需求出发,通过合理的维修及理赔建议,将客户损失降到较低。

截止 6 月 15 日,经过平安产险北京分公司全体查勘员连续 2 日的辛勤付出,所有案件均完成了当日报案理赔指引,灾后理赔工作在有条不紊进行中。

6 月 13 日上午,在此次受灾较严重的密云地区,查勘员王师傅在现场进行查勘案件时,遇到客户李大爷求助,经过简单他沟通得知李大爷因手机没电,无法登记报案,远远看到橙色的身影,便过来寻求帮助。

王师傅随即帮助客户完成报案登记,由于车辆损失较轻,主动帮客户完成现场定损,同时考虑到客户年纪较大,又协助安排维修接送车服务,节省了客户跑修理厂理赔修车的时间,便捷的理赔体验,让李大爷非常满意。

6 月 14 日,家住南城的平安产险北京分公司查勘员魏庆洋主动加入到了支援平谷区域冰雹灾后理赔的工作中。

“您帮我看下应该怎么处理,我这车还是新车呢”,面对客户赵女士焦急的询问,魏庆洋首先查看了车辆损伤情况。由于冰雹灾害中车辆受损位置不同、冰雹形状、大小差异,对车辆造成的损伤程度也不尽相同。魏庆洋凭借多年的定损维修经验,仔细地为赵女士的车辆标记所有砸伤位置,并依据受损程度与维修方协商,分别采取凹痕修复、钣金喷漆等不同的维修方式,尽可能将客户损失降到较低。车辆定损完毕后,魏师傅专业细心的服务态度,得到了赵女士的高度认可。

在平谷区冰雹车辆集中维修网点,魏师傅单日处理车辆报案也高达近百笔,直到为收官一位到店客户处理完车辆查勘后,他才发现自己的胳膊因长时间暴露在外拍摄车辆定损照片早已晒红。他有效、贴心的理赔服务也获得了多位客户的认可。

农险启动绿色理赔通道

自 6 月 12 日下午收到北京市气象台发布了雷电黄色预警通知后,平安产险北京分公司首先时间向承保农户发送了预警信息,提醒农户做好防灾防损措施;农户出险后可以通过平安爱农保小程序或者 95511 电话,或者联系服务专员或协保人员等方法进行报案,并留存首先现场的影像材料,便于后期损失核定。同时开通农险绿色理赔通道,对于查勘后现场确定为全损的,将首先时间启动理赔程序,保证三日内赔付完毕。

目前我司仍在持续关注灾情进展及理赔报案情况,加大人力、物力支持,加快理赔进度,同时帮助受灾农户减少损失、恢复生产。

近期,北京雷雨冰雹灾害多发,平安产险北京分公司将持续密切监测及关注灾害情况,完善灾害风险管控,提高灾害预防能力,有效降低灾害损失,全力保障灾后理赔工作,为客户提供“省心、省时、省钱”的产品和服务,充分发挥保险业在防灾减灾领域和参与社会管理方面的积极作用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看