站长之家 - 业界 2022-06-16 16:45

三星成立电动汽车特别小组 拆了一辆特斯拉Model Y

6月16日消息,据报道,三星电子、三星 SDI、三星 SDS、三星电机等三星集团公司已组建一个特别小组,专注于电动汽车研究。

报道称,工作组正在首尔瑞草区瑞的三星瑞草大厦,从多个角度对电动汽车进行研究。

值得一提的是,三星集团内部员工透露,该小组最近已经拆解了一辆特斯拉 Model Y,有分析人士认为,三星组建这一小组意在获得特斯拉电池及零部件订单。

三星 SDI、三星电机、三星显示等三星集团子公司拥有明确的分工,包括电池、自动驾驶芯片、车载半导体、相机模块、有机发光二极管 (OLED) 显示屏等电动汽车的各种核心部件都可以生产。

这也就意味着,如果三星有这个意愿,他们完全可以随时进军造车市场。但是,三星集团在 20 世纪 90 年代曾进军汽车事业并遭遇重大失败,再加上三星集体此前已明确自己不造车而是作为供应链为车企赋能,所以目前来看三星进军电动汽车市场的可能性不大。

此前三星 SDI、LG 能源、松下正在针对 4680 电池的开发展开竞争。因此,业界人士认为三星有可能是主动成立了特别小组,试图以此争取更多供应链订单。

值得一提的是,三星电机最近与三星电子击败LG Innotek和Primax两家竞争对手,与特斯拉签订了 4 ~ 5 万亿韩元规模的相机模块供应合同,为特斯拉的 Model Y 和 S 以及 Cybertruck 卡车等车型供应 4.0 版本的摄像头模块。

合同价值约32亿至40亿美元,

业界认为,三星 SDI 如果向特斯拉提供中大型圆柱形电池,则三星的整体竞争力将大幅提高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看