站长之家 - 业界 2022-06-16 16:45

微软 Azure Stack HCI、Azure Arc 等在华发布多项更新

微软今天宣布了中国区Azure混合云服务及功能的一系列更新,包括将于今年下半年发布预览的Azure Stack HCI 22H2、Azure Arc-enabled Servers、Azure Arc-enabled Kubernetes公开预览版本,以及针对应用、数据和机器学习服务的相关更新。

image.png

Azure Arc将Azure安全性和云原生服务引入混合和多云环境,并通过Azure Arc-enabled SQL Managed Instance(Business Critical)、Azure Arc-enabled Machine Learning(预览版)、Azure Arc-enabled Open Service Mesh以及Azure Landing zone accelerator for Arc-enabled Kubernetes,随时随地保护和管理企业基础结构和应用,帮助企业在任意位置大规模构建云原生应用、在任意位置运行Azure数据和机器学习服务,实现跨混合和多云的统一安全性,灵活满足监管与云端连接的需求。

即将推出的Azure Arc-enabled Servers让企业管理在Azure之外的Windows和Linux物理服务器,以及托管在企业公司网络或其他云提供商上的虚拟机。Azure Arc-enabled Kubernetes(公开预览版本)则允许企业对于在任何地方(包括运行在企业本地数据中心(Azure Stack HCI或友商私有云平台)上的Kubernetes环境,和运行在其他公有云提供商上的托管类型的Kubernetes环境)运行的Kubernetes集群,进行统一管理和调度操作,并支持应用的统一发布与变更。

image.png

2022年下半年,Azure Stack HCI 22H2版本将在中国区上线。Azure Stack HCI与Azure服务原生集成,从Azure门户集中管理,可统一管理订阅计费、获取多样化的OEM解决方案。同时,微软宣布推出Azure Stack HCI单节点版本的解决方案,在可以允许较低复原能力的位置,使用单一服务器可以最大程度地降低硬件和软件成本,单一服务器还允许最初进行小规模部署,以后可以在此部署中添加服务器,实现向外扩展。为简化协作并为所有环境提供一致的控制,微软也在全球推出System Center VMM新版本,可用来管理Azure Stack HCI群集和群集组,同时可用于Windows Server 2022 物理服务器和虚拟机管理,并延展到支持Windows 11的虚拟机管理。

image.png

企业可借助Azure Arc和Azure Stack HCI实现边缘站点、数据中心现代化、Windows Server和SQL Server迁移上云三个场景。SKF集团是全球领先的轴承、密封和润滑系统供应商,其中国业务借助Azure Stack HCI,增强了工厂端边缘计算能力,实现了整体运营管理、备份容灾,灵活使用资源。世界领先的氧化铝材料生产商安迈铝业(Almatis)使用Azure Stack HCI搭建了可灵活支撑其全球架构的混合云。考虑到Windows Server 2012/SQL Server 2012系列产品即将退出支持周期,Azure Stack HCI让客户无需软件升级保障,就能够进行免费的扩展安全更新。

在中国大陆,微软聚合了英特尔、戴尔、H3C、HPE、联想、超聚变等多家OEM硬件合作伙伴,以及南洋万邦、北京昆仑联通、联想、精诚资讯(SYSTEX)、戴尔等Azure Stack HCI加速计划合作伙伴,推出基于Azure Stack HCI的验证平台或集成系统的混合云解决方案,加速企业上云进程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看