站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 16:26

全民阅读推广大使凯叔深耕儿童音频故事 深受少年儿童的喜爱

由中央宣传部、中央文明办与新闻出版总署在全面贯彻党的十六大的相关政策当中,将“全民阅读”视为构建学习型社会的重要举措。尤其是在数字化技术的提升之下,少儿群体听书率不断攀升,根据相关数据显示, 2021 年,国内未成年人听书率已经达到了32.7%,具体细分中,0- 8 周岁、9- 13 周岁的儿童听书率分别占比33.7%、31.4%。值得一提的是,在少儿听书领域当中,凯叔讲故事就成为广大少儿朋友比较喜欢的一个栏目,而作为栏目的创始人,凯叔也成为全民阅读推广大使之一。

凯叔的原名为王凯,在 2021 年由他创办的凯叔讲故事APP凭借着较高的收听率,斩获了“全民阅读推广大使”的这一荣誉称号,其中颁奖方位中国出版高层论坛。这一殊荣的获得,其实离不开凯叔在儿童音频故事领域的独具创新,通过听的方式让儿童沉浸在知识的海洋里,这些对于儿童想象力的培养和创举力能力的激发是极为重要的。

值得一提的是,全民推广大使凯叔推出的“凯叔讲故事”栏目,已经拓展到了图书、动画片、舞台剧等多种载体形式,其受众群为0- 12 岁的儿童群体,通过儿童听来走进传统文化的殿堂,这对于孩子在表达、思考、想象、分析等能力的形成方面奠定了重要根基。

如今的“凯叔讲故事”的经营版图还在持续扩大,它将以更为丰富的载体形式带领广大的少年朋友获得更多的知识,所以凯叔也将会在儿童的体验方式、参与渠道等方面逐步深耕,相信作为全民阅读推广大使的凯叔会出更好的成绩,这也值得我们一起拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大厂的“小红书梦”该醒了