站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 15:45

关于养老您做好规划了吗?福寿年年专属商业养老保险助老有所依

2020 年第七次全国人口普查数据显示,我国 65 岁及以上人口为 19064 万人,占13.5%,人口老龄化程度进一步加深,这一数字在 2035 年将会超过20%。

与老龄人口快速增长相匹配的,是我国基本养老保险基金的广覆盖率。截至 2020 年,基本养老保险基金(首先支柱)累计结余5. 8 万亿元,参保人数近 10 亿人,覆盖率达70%。

然而,近几年基本养老保险基金增速边际放缓,可持续性压力加剧;以企业年金、职业年金为核心的第二支柱覆盖面仅占城镇总就业人口的5.9%,渗透率仍有待提升。后续亟须依靠以个人储蓄性养老保险和商业养老保险为核心的第三支柱进行补充。参考日、德、美等国的经验,业内专家多认为,第三支柱建设对低收入群体、灵活就业人群尤为重要。

中国人保寿险推出的专属养老保险产品“福寿年年”,致力于为社会各界人士,包括灵活就业者在内的不同收入水平的人群打造专属养老保障方案。

“福寿年年”缴费灵活,支持一次性缴费和定投模式。要知道在以往的保险产品设计中,缴费方式大多设置为按年缴费,而 " 福寿年年 " 则为顺应当下新时期需求及新生代用户的消费习惯,特别设计了灵活的缴费方式,并且支持不定期追加保费,金额较低百元起,这不仅降低了投保门槛,还因大幅降低单次交费金额,有力缓解了现金流压力,尤其是面临经济形势不确定的情况下,帮助更多人轻松实现富足养老。

为满足不同消费者的投资偏好,“福寿年年”设置稳健型投资组合账户和进取型投资组合账户,账户安全透明,根据用户风险偏好与养老金需要,账户间可灵活转换。

在用户比较为关心的养老保障设计上,“福寿年年”规定:用户满 60 周岁后开始领取养老金,养老年金领取方式为按年或者按月分期领取,用户可以选择 10、15、20、 25 年固定期限领取或者保证返还账户价值终身领取。

除养老年金外,“福寿年年”还提供重度失能保险金、身故保险金保障,呵护养老、体现关爱,传承财富、延续保障。

而自 2022 年 6 月起,人保寿险公司联合支付宝商家服务、蚂蚁保,面向支付宝收单商家大规模提供 " 福寿年年 " 产品2%保费补贴,每月比较多补贴 400 元封顶,每年比较高补贴 5200 元封顶。全国支付宝商家可通过支付宝搜索 " 商家保障中心商家养老 " 找到补贴申领和产品购买入口。

这意味着,选择福寿年年专属商业养老保险,将有更多的灵活就业者可以通过更轻松的缴费,为自己规划一个有保障的晚年生活。

温馨提示:文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“福寿年年”查阅本产品的详细信息。支付宝商家可搜索“商家保障中心商家养老”了解更多详情。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

离开大厂,去卖保险