站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 15:04

20多年病史女子突发重疾,水滴筹关键时刻伸出援助之手

一场重疾,足以摧毁一个家庭,郑妙花也深知在重大疾病面前谁都无力反抗,所以经过再三斟酌,郑妙花带着复杂和感恩的心情,在水滴筹平台上写下了一封求助信。郑妙花今年 60 岁,是广东省潮州市枫溪区全福村人。

2022 年 4 月 5 日,郑妙花再次因各种老毛病折磨到受不了而住院。

据了解,郑妙花有 20 多年的病史,多年来一直四处求医,但是就是这样一个长期饱受病痛折磨的穷苦人,在再次到潮州市中心医院后却被诊断出了慢性浅表性胃炎、胃食管反流、慢性喉炎、尿路感染、低蛋白血症、高脂血症、腰椎骨质增生:腰2/3、3/4、4/ 5 椎间盘病损、胸椎曲度变形,退行性病变、腰椎退行性改变、肝内多发低密度、十二指肠球炎、轻度贫血、直肠炎等数十种疾病。其实郑妙花每次住院都是儿子在四处筹钱。郑妙花家虽然贫穷,但是她的儿子非常孝顺,每次郑妙花被病痛折磨的时候她儿子都会带着她到各家医院治疗,尽管如此,徐妙花还是一直没能摆脱疾病的折磨。

在前些年的时候,徐妙花一直是老伴在照顾,也是老伴在带其四处求医,但是收官也没能治愈。五年前,徐妙花的老伴因病去世之后,徐妙花看病的担子就落在了儿子一个人身上,但是由于老伴当时也治疗花了不少钱,这个家变得更加贫困了。

这几年来,因为徐妙花每年需要多次住院治疗,四处求医,有时一年住院就要五六回,加上每月固定吃药钱,导致儿子工作也不稳定,常年累计下欠 7 万多治疗债务至今无力偿还。残酷的事实让这个单薄又贫穷的家庭陷入了绝望之境。

万般无奈之下,徐妙花在水滴筹平台上发起了求助,希望社会上的好心人可以伸出援助之手,帮助自己筹集治疗款,早日摆脱病魔缠身。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看