站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 15:01

Zinge钱冰:行业高景气下,运动服本土品牌大放异彩

对比不同经济周期下的市场表现,如 2008 年的全球金融危机和 2020 年的疫情,体育运动鞋服市场均展现出良好的防御能力与韧性。知名服装品牌创始人钱冰认为,行业有望直接受益于满足高层次运动健康需求的体育产业发展,实现确定性增长、长期维持高景气的状态。

“在体育强国的大背景下,运动鞋服行业显示出高成长、高集中度的特征,成为持续受益的黄金赛道之一,我举两个例子说明一下吧。”钱冰说。

3 月 22 日,安踏体育用品有限公司发布了 2021 年全年业绩公告。

报告显示, 2021 年安踏以全年同比大涨38.9%至493. 3 亿元的收益卫冕国产体育运动品牌头位,是同期阿迪达斯中国的1. 44 倍,并与耐克中国仅差3%,以大优势领跑。

钱冰表示,此次业绩稳健增长的背后,安踏体育充分享受到了行业的红利。在大背景之下,安踏体育旗下两大品牌形成的增长引擎双轮驱动:安踏品牌收入同比增长52.5%至240. 12 亿元,斐乐品牌收入同比增长25.1%至218. 22 亿元。

此外, 2021 年安踏集团也在数字化方面加大投资,特别在会员价值、官网、准确人群运营及公域引流上加速布局。集团电商业务收入同比增长50%,收入贡献比例达到29%。 2021 年“双11”,集团成交额同比增长61%超46. 5 亿元,天猫平台总成交额位居行业头位。

“此外,另一家企业特步国际也公布了 2021 年财报,在我国高景气的市场背景下, 2021 全年收入达100. 13 亿元,同比增长22.5%,进入百亿俱乐部。”钱冰说。

特步深耕跑步领域,提出了以消费者为核心的“3+”战略,即在保留产品时尚性的同时,进一步加强对专业性的提升。在获得市场的积极反响后,特步又加大了创新力度,在 2021 年推出160X2.0、160XPRO、300X2. 0 和 260 竞速家族,均获得全球有影响力的跑步杂志《跑者世界》颁发的多项大奖。

特步 2021 年在主品牌的研发上投入为2. 23 亿元,同比增长5.19%,在多年来对中国跑者的深度调查和了解积累起来的经验与数据支撑下,特步已成为国内跑者的好选择。

收官,钱冰认为,现阶段仅是运动鞋服高质量发展的窗口期。“随着运动热潮的长期延续,行业发展仍有很大增长空间,业内企业如果能进一步夯实竞争优势,本土品牌与国际品牌的差距将会进一步缩小。”钱冰说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看