站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 14:19

“一城一筷” 本地美食潮,探寻媒体转型新机遇

比较近在快手刮起了一股哈尔滨本地美食节尝鲜的新浪潮,多款美食套餐低至 1 折起,黑龙江广播电视台主持人纪玮更是当起了当地的美食推荐官,带大家游龙塔、寻新奇、探美食,不少外省的老铁表示:“哈尔滨旅游安排上了”!

活动开始短短 6 天,#一城一筷话题播放量就达到1125w+,发布了 500 多个相关视频,一度掀起本地探店、尝鲜热潮。 5 月 15 日至今,#一城一筷 话题共发布 2391 个视频作品,总播放量突破6800w。

海量激励政策 快手深化市井商业新业态

为保证为更多快手用户提供本地生活海量优惠折扣与优质内容,针对本地生活服务商,快手还发布了 6 月的新激励政策:

1、视频返佣激励:符合要求的视频作品发布后,通过点击 POI (地理定位链接)进入订单页面产生的 GMV(商品交易总额)达到核销标准,根据阶梯给予不等返佣金额。

2、直播返佣激励:符合要求的直播间产生的 GMV(商品交易总额),达到核销标准,根据阶梯给予不等返佣金额。

除此之外,快手针对生产本地生活相关内容的优秀视频创作者及商户拓展,也会根据具体标准进行梯度激励,优秀作品将获官方高额流量曝光奖励;直播或短视频带货累计交易的TOP作者,官方还将给予“本地生活星推官 ”认证称号。

而此次活动,仅仅是个开始。未来,快手本地生活还将携手沈阳、长春、石家庄等多家媒体MCN,共同开启“一城一筷”相关美食活动,通过打通线上、线下营销模式,商家、达人共同参与,促进本地商家“复产复工”,共同助力本地餐饮消费升级。

同时站内还将开展多种形式的快手福利生活节相关活动,一城一日的全天候美食直播节目单,通过线上团购、线下探店、周边摸奖等多种有趣形式,打造多链路直播间。每天通过不同主题的美食直播打造本地美食地图,同时通过不间断的直播节目内容,串联一个城市的人物群像、生活故事与历史文化,用美食切入城市的故事与底蕴,引爆味蕾,尽享本地美好生活。

共建破圈突围 本地生活成为融媒转型发展新蓝海

本次活动也是快手与“龙广电”(黑龙江广播电视台,以下简称“龙广电”)打通品效一体营销链路的一次新尝试。双方以哈尔滨当地美食文化为依托,通过打通线上线下营销资源,将用户引流至“龙广电吃喝玩乐小程序”,成功实现用户沉淀和商业价值转化。

在媒介多元化的今天,人们接受信息的来源越来越宽泛,品牌商家的营销渠道也日趋多元化,“线上+线下”、“短视频+直播”的多场景、多模式、多增量的营销模式日渐受到品牌方与商家的青睐。

借由此次活动,黑龙江广电MCN机构“龙视频”也开始进行本地生活化直播带货。从美食入手,探寻本地生活新机遇,通过结合快手同城POI功能与海量流量,“龙广电”通过“直播+达人+热门话题+PGC+UGC”的多类型互通模式成功实现流量转化,成功促成中小体量商家新增量,这无疑是“龙广电”在本地生活业务层面的一次新探索,也是自身融媒模式发展的一次再创新。

而这也并非是快手与地域媒体的首先次破圈尝试,自快手 2019 年 7 月推出“快UP融媒计划”以来,快手已经与黑龙江、山东等多家省级广电达成合作,全国各级各类媒体入驻快手。 2020 年 6 月,快手再次升级“快UP融媒计划”,与区域媒体共同探索大小屏融合创新和内容商业变现新模式。并通过快手融媒研修院、快UP融媒大会、快UP火箭成长营多种形式的培训产品与线上、线下活动,加速赋能媒体行业转型与线上线下融合发展。

从传播者到深度参与者,本地媒体在全新的本地营销模式中悄然改变着自身角色,化身成为本地中小型产业的有力推动者与当地文化的品牌推介官。

全国媒体及媒体人长期扎根自身区域,拥有着极大的区域影响力,结合快手的海量线上用户市场,通过活动带动、大小屏联动、多产业互动等多种形式,可以有效打造本地标杆账号,助推本地城市线下活动的多场景应用,推动商家入驻同城吃喝玩乐模块,实现多方获利,为中小品牌商家实现营销突破和资产沉淀带来更多新机遇。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手撬动NBA的“朋友圈”