站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 13:43

拓维信息旗下开鸿智谷公路在鸿OS发行版获颁OpenHarmony生态产品兼容性证书

近日,拓维信息官方消息宣布,由旗下湖南开鸿智谷数字产业发展有限公司(以下简称“开鸿智谷”)打造的公路在鸿OS发行版已于 6 月 7 日正式通过OpenAtom OpenHarmony兼容性测试并取得兼容性证书。值得关注的是,这也是业内头个通过OpenHarmony兼容性认证面向交通领域的软件发行版。

据介绍,开鸿智谷公路在鸿OS发行版以OpenHarmony开源操作系统为技术底座,以拓维信息多年交通数字化建设经验为支撑,面向公路场景提供核心技术共性能力,打造“软件+硬件+平台”智慧化解决方案,全方位赋能公路建养工程、公路隧道照明、路网应急指挥、道路收费管理等交通领域典型应用场景。作为业内头款适配工业级芯片的发行版,公路在鸿OS发行版将在高稳定性、高可靠性的芯片能力支持下,广泛应用于公路交通等工业领域场景。同时,公路在鸿OS发行版能够实现轻量系统的多核调度,全面助力公路场景南向设备性能升级。

近几年,中国开源产业在科技自主创新的呼声中驶入发展的快车道,并在开源社区、开源基金会等开源组织及发行版厂商、芯片厂商、软件公司等产业力量的共同推动下,建构起了初具规模的开源生态,OpenHarmony开源项目便是中国开源生态从无到有的一个典型缩影。随着OpenHarmony开源生态不断壮大,如何推进软件发行版、行业解决方案快速落地及商业应用,也成了开源生态共建者们眼下亟需攻克的重要课题。

如今,开鸿智谷公路在鸿OS发行版率先通过OpenHarmony面向交通领域软件发行版的兼容性测试,无疑为OpenHarmony落地公路场景释放了积极信号。与此同时,华为智慧公路军团于 6 月 10 日宣布与开鸿智谷公司达成全面战略合作,双方将依托各自的技术能力积累及公路行业解决方案经验,基于OpenHarmony底座面向公路行业打造软件发行版及场景化解决方案,携手推进OpenHarmony在公路领域的生态建设。至此,OpenHarmony面向交通领域场景的商用落地迎来了更具实践意义的解题思路。

对于此次与华为在公路交通领域的全面战略合作,拓维信息董事长、开鸿智谷公司董事长李新宇现场致辞表示,此次的战略合作,是基于构筑OpenHarmony繁荣生态、赋能千行百业数字化转型的共同愿景。双方将携手全力推动OpenHarmony落地智慧公路领域更多应用场景,共同助力OpenHarmony生态繁荣与壮大。

公路交通基础设施是国民经济发展的命脉,科技自主创新战略背景下,推动公路领域国产信息化、智能化发展,更是已经成为建设数字中国、交通强国的必行之径。据了解,拓维信息及旗下开鸿智谷在智慧交通的研发与应用都有较早的布局与探索,近年来更是与华为联合打造了“AI收费稽核”、“智慧隧道”等多个交通数字化解决方案,在湖南、河北、山西、贵州等多个省份率先开展应用落地创新。未来,随着此次合作的全面启动,拓维信息及旗下开鸿智谷未来将积极发挥OpenHarmony行业发行版研发优势及配套软硬件智能化服务能力,紧密携手华为智慧公路军团,不断探索OpenHarmony智慧交通应用场景,共建信息化、数字化、智慧化中国公路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字长卷共绘智慧中国