站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 11:46

玖富普惠力推法催服务,出借人可申请法院强制执行

近期,有不少关注网贷回款的出借人发现,玖富普惠平台传出一个新消息:出借人可以将自己持有的债权和债权收益权,置换为开放出来的可出仲裁裁决的债权。置换后,出借人可以选择委托律师递交法院申请强制执行,也可以自己递交法院申请强制执行。这到底是什么意思呢?

简单来说,就是玖富出借人可以通过置换债权的形式,获取已经经过法院仲裁程序判决、借款人必须立即还钱的债权。应当说,这对玖富出借人而言是一次新的快速下车机会,应当予以把握。

头先我们要明确何为仲裁。按照法律规定,平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷都可以仲裁,它是一种解决纠纷的方式。也就是说,玖富债权方和逾期借款人之间在因为还款事项发生纠纷之际,该纠纷可以提交仲裁机构进行仲裁争议解决。仲裁裁决一经生效,则具备了法律效力。因此,在债权发生纠纷时,仲裁机构裁定借款人必须履行还款义务,借款人却不按裁决履行的,债权方有权利提交人民法院申请强制执行。

很明显,这种经过仲裁判决的债权,是一种更为直接有效的回款选择,省去了催收、诉讼、等待判决等诸多环节,可以直接要求借款人偿付欠款。不仅为出借人节约了时间和精力,同时因为有仲裁判决和法律强制力作为后盾,也可以迫使借款人立即还钱,效果比较有保障。另外,出借人还能得到律师的专业协助,在申请法院强制执行后直接和律师合作,全程跟进自己的债权履行情况,并随时向律师进行咨询和情况了解,对债权的掌控力也进一步加强。

所以,趁着玖富普惠力推法催服务的有利时机,出借人可申请法院强制执行。如果在出借人申请强制执行后,借款人仍然拒绝还款,在当前全国司法系统严打逃废债的大形势下,这些老赖将会为自己的行为付出沉重代价,例如名下不动产、车辆、股票等被强制执行,连工资收入、养老金、子女名下财产等也会被执行,出借人回款就有希望了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乐视被恢复执行近1.2亿