站长之家 - 业界 2022-06-16 11:03

腾讯宣布自研业务完成全面上云 包括QQ、微信、腾讯视频等内部业务

站长之家(ChinaZ.com)6月16日 消息:今日,腾讯对外宣布海量自研业务完成全面上云,云规模突破5000万核,累计节省成本超过30亿。

image.png

腾讯云618采购季活动点此进入

官方数据显示,近三年来腾讯的自研业务上云规模已经突破5000万核,累计节省成本超过30亿。自研业务全面上云也意味着包括QQ、微信、腾讯视频、王者荣耀等在内的腾讯内部业务,和腾讯云外部客户一样基于公有云的模式来开发运营。

官方表示,超大业务量推动星星海服务器诞生,性价比高于业界30%,业务实测性能提升20%+。另外,在资源隔离的基础上,利用调度器精准预测空闲在线资源,实现混布。目前,鹅厂整体业务负载率接近50%。

腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示:“把腾讯内部海量业务搬上云端,不仅帮助腾讯构建面向未来的技术架构和研发文化,还推动科技成为公司业务发展和产品创新的动力与支撑,也全面锻炼了腾讯云的产品、技术和综合服务能力。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看