站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 11:01

长安国际信托保密宣传工作多措并举,筑牢基层安全保密防线

自《中华人民共和国保守国家秘密法》修订施行至今,已经过去了十多年时间。在此期间,长安信托积极按照上级部门要求,通过多样化的形式全面贯彻保密工作决策部署,构建起了完善的保密工作体系。2022年5月份,长安信托利用全国第 34 个保密宣传月契机,开展了以“筑牢基层安全保密线、提升公民安全保密意识”相关的主题活动,进一步筑牢基层安全防线。

 

据了解,长安信托依照西安市财政局《关于开展第 34 个保密宣传月活动的通知》要求,结合公司实际进行精心部署,以专题会议、学习教育、内部自查、氛围营造作为切入点,多措并举组织开展了一系列活动。在公司保密委员会统筹领导,党委书记指挥部署,办公室牵头,党群工作部、人力资本部、信息技术部全力配合下,活动取得了超预期的效果。

在 5 月 30 日召开的“ 2022 年保密警示教育学习会议”上,与会人员系统学习了《长安国际信托股份有限公司保密管理办法》,以及相关保密法律、法规、文件精神。长安信托领导强调了保密工作的重要性,指示要将其作为一项常态工作来抓,要求众多员工进一步夯实保密理论基础,强化保密法纪意识。

 

与此同时,长安信托在总部及异地职场大厅、公共区域放置了保密宣传主题海报、口号横幅、宣传手册等,通过加强宣传提升员工及来访客户的保密安全意识。此外,长安信托还借助陕西金融系统职工足球赛的机会,向各参赛队员及场地周边群众发放宣传手册,帮助大家进一步了解保密的重要性。

为将保密安全工作落实到行动上,长安信托在加强理论学习的同时,还对公司通信及信息系统保密管理情况进行了全面摸底排查,完成计算机保密工作自查,按照相关规定做好公司重要资料、内部文件、电子公文等资料的管理工作。同时强化电脑、网络、手机等设备的安全使用,及时发现问题并采取相应的举措,切实消除泄密隐患,构建起安全“防火墙”。

未来,长安信托公司内部将持续进行优化,形成常态化的保密安全学习机制,同时依托国家保密局“保密观”APP在线网站有计划地开展培训系统,由上而下形成良好的保密安全工作氛围。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看