站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 10:35

十二生肖助力全国低碳日,节能低碳共建美丽家园

6 月 13 日, 2022 年海淀区公共机构节能宣传周正式开启,主题为“绿色低碳,节能先行”,活动将持续到 6 月 19 日。

创意云启动,齐力助节能

今年,北京市机关事务管理局和海淀区人民政府联合举办 2022 年北京市公共机构节能宣传周启动仪式。市委副秘书长、市机关事务局党组书记、局长赵根武出席活动,市机关事务局党组成员、副局长刘汉柱和海淀区副区长程培衡出席活动并分别致辞。市发展改革委资环处处长、二级巡视员方明成,市机关事务局公共机构节能管理处处长朱国庆,市教委学校后勤处副处长鲜万标,市医院管理中心基础运行处副处长冯斌,海淀区机关事务管理服务中心党组书记、主任于锋,海淀区发展改革委党组书记、主任武凯,海淀区生态环境局党组书记、局长刘培宝,海淀区水务局党组书记、局长苏建华等相关领导出席活动。

启动仪式上,发布了北京市公共机构节能低碳行为规范宣传片,通过动画形式宣传倡导节能低碳的工作生活方式,助推全社会形成简约适度、绿色低碳新风尚。

收官,与会领导共同触摸屏幕启动“绿色低碳,节能先行” 2022 年北京市公共机构节能宣传周。

云上节能周,生肖低碳行

据了解,各区积极开展公共机构节能宣传周活动。海淀区公共机构节能宣传周活动由海淀区机关事务管理服务中心、海淀区发展和改革委员会、海淀区生态环境局和海淀区水务局共同主办。

海淀区公共机构节能宣传周将节能与十二生肖元素相结合,开展“十二生肖低碳行”云上宣传活动。每个生肖动物代表一项节能内容,“十二生肖低碳行”结合跳一跳、投篮、换装等互动玩法,着重从“节能云展厅”“节能云启动”“生肖践节能”和“节能日日新”四个版块进行宣传,使活动既富于知识性,又不乏趣味性。

爱心绿色置换  为生活做减法

倡导绿色低碳生活方式,为生活做绿色减法,减少垃圾的产生,让“零废弃”成为生活常态。今年海淀区机关事务管理服务中心与同心互惠爱心机构合作开展绿色置换活动,参与者可进入“生肖践节能”板块“循环美羊羊”中的“绿色节能置换”环节,参与爱心置换内容,将闲置的电子产品、衣物、书籍等可回收物品进行捐赠,降低城市工友的生活成本,支持困境儿童教育,促进社会闲置资源的有效利用。通过回收再利用的方式,将节能与公益相结合,以闲置资源助力社会公益事业发展。同时,加强资源的综合利用,不断提升绿色低碳发展水平,强化绿色低碳循环发展经济体系建设。

节能日日新  日日有新意

海淀区公共机构节能宣传周每日均有精彩主题活动,精彩不重样。周一为启动仪式,各方齐聚共启节能周;周二安排节能专家讲座普及节能相关知识,MG动画介绍海淀区公共机构节能低碳行为规范,同时还有更多节能小妙招惊喜来袭;周三专家云课堂带你了解碳交易;周四重磅推出节能低碳环保主题纪录片;周五一起回顾历届节能周。同时,每天还有节能达人挑战赛,单人赛和PK赛期待节能达人来挑战。

聚焦专家云课堂  畅聊双碳绿色发展

为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念及政策,鼓励公众参与,推动落实控制室温气体排放任务,今年全国节能宣传周第三天,即 6 月 15 日设立为“全国低碳日”。以此为契机,海淀区推出 2022 年全国低碳日网络宣讲活动,特别邀请北京市生态环境保护科学研究院高档工程师孙莉做客海淀区节能周,就《碳中和愿景下碳交易的实践及展望》进行宣讲,进一步加强对碳中和目标的认识,并自觉应用到日常生产生活中。

北京市生态环境保护科学研究院 高档工程师  孙莉

同时, 6 月 15 日,节能日日新延续了每日的“节能达人赛”,继续迎接节能挑战,助力攀登节能推荐榜。更多活动内容期待你的参与,持续关注“海淀区公共机构管理”,了解更多活动详情。

低碳入人心,节能显成效

海淀区公共机构节能宣传周已连续成功举办多届,对传播节能理念、提高节能意识、营造节能氛围、促进海淀区节能发挥了重要作用。

未来,海淀区将持续做好节约型机关创建、反食品浪费、垃圾分类等重点工作,不断增强资源意识、节能意识和环境意识,进一步降低机关运行成本,践行简约适度的生产生活方式,共建美丽绿色北京,助力实现碳达峰、碳中和目标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看