站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 10:34

蚂蚁财富:聚焦投资者教育,更适合小白进阶!

随着时代的发展,理财投资已经逐渐成为了大众生活当中不可或缺的一部分,尤其近两年的通胀水平不断飙升,要想保证生活的质量不下降,就得学会正确的理财观念,掌握更多的理财知识,才能科学理财,获得正向收入。

蚂蚁财富是蚂蚁集团旗下的智慧理财平台,投资者在此可以获得财经资讯、市场行情、社区交流、智能理财顾问等服务,向用户传递“好习惯,理好财”的投资理念,帮其实现理财“小确幸”。

据悉, 2020 年 5 月,蚂蚁集团投教基地正式获得证监会授牌的投教基地,上线一年多以来已服务用户达 4 亿人次。早在 2016 年 10 月,蚂蚁就设立了专用于投资者教育的网站,后又在支付宝App内开设独立应用。截至目前,蚂蚁投教基地已与中国证券投资基金业协会、深圳证券交易所、 28 家基金公司等行业机构以及媒体合作,致力于长期提供普惠、专业、便捷的投资者教育服务。

蚂蚁财富开设了发现、视频、资讯、讨论区等功能方便用户获取理财知识,更是开启了理财直播,以这种新颖、有效的形式为投资者带来更多的理财知识。

据了解,目前已有超过百家机构在蚂蚁财富开通直播,以 2021 年 8 月为例,共有117 家机构在支付宝理财直播基金栏目开了 2182 场直播。直播形式也是多种多样,甚至不少基金公司直播间进行了联合直播,直播间同时邀请不同公司的两位基金经理,两方围绕不同的基金主题进行展开,如相关市场行情、基金动态等。

除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,蚂蚁财富也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足投资者的学习需求。

比如支小宝通过为投资者答疑解惑,提供了千人千面的投教内容。近段时间以来,支小宝7X24 小时在线陪伴,投教内容访问量较上月提升15%。

总而言之,蚂蚁财富在投资者教育的道路上深耕,致力于多形式向投资者普及理财知识,引导其走上科学、理性的理财之路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看