站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 09:47

烟草行业需要怎么样的桌面云?

数字化时代,实体经济与数字经济正相互融合、发展,在烟草行业中的成果尤为明显——智能制造、零售新模式、“互联网+监管”等等。也正是因为走上数字化升级的道路,烟草行业对于利用云技术进行有效生产、保障数据安全、移动化与远程接入、成本控制,有了新的需求。

作为数字化转型的典型应用,深信服桌面云有信心在各类工作场景中支撑烟草行业蓬勃发展。

01

内外双网隔离:安全与便捷兼顾

烟草行业对网络管控非常严格,随着“互联网+”的发展,各省市烟草专卖局开始建设统一互联网出口。传统隔离方式下,终端普遍采用“双PC”模式,占地空间大、维护成本高、数据安全性差、且不支持远程访问。

【深信服桌面云的解决之道】

深信服桌面云能在现网改动比较小前提下,实现内外网办公的隔离,实现快捷的多网隔离访问:

方案1:在外网采用云桌面的方式,采购瘦客户机和服务器,通过KVM切换器与内网电脑共用显示器和键鼠。在便捷体验的同时,节约了办公资产的投入。

方案2:在办公网和外网搭建两套独立的资源集群,采用双网隔离的瘦客户机方式访问。访问环境安全可靠,用户可快速切换。

方案3:搭建一套桌面云集群,部署在办公网或者互联网,用户通过在PC登录云桌面,PC访问办公网或者互联网,桌面云访问另一网络。操作简便,网络和数据得到精细化控制。

 图:方案3 

02

数字化车间产线:快速安全访问生产应用

烟草卷烟厂的车间生产线通常需要 24 小时不间断运行,传统PC很容易出现硬件故障,影响产线正常运行。同时,为了保障生产线上传递生产信息足够有效,越来越多工厂使用云终端机+显示屏的生产线看板,而产线的终端还涉及敏感数据,需要高安全的终端数据管控方案。

【深信服桌面云的解决之道】

使用深信服虚拟桌面和虚拟应用等技术,所有的虚拟桌面统一部署在数据中心,按照工种的不同分配相应的云桌面。灵活的部署模式可以降低服务器、存储投入成本,重启系统即自动恢复模式可以减少故障处理时间。

结合瘦客户机的应用,真正做到了“重”后台,“轻”前端。瘦客户机“零”维护、长寿命、低功耗、高度集成的特点,有效克服了“高温、大灰尘、频震动“的工作场景,集中配置和闪存卡模式也简化了车间的终端运维。

03

分支公司智能终端建设

烟草各地市烟草公司、物流中心等,大部分都使用老版本操作系统的PC,难有专业的终端IT运维人员,在长期的运营工作中会碰到很多问题:分支公司地理位置分散、终端系统老旧、桌面系统环境多样,各种兼容性问题凸显。有时分支网点PC出现故障,还需要IT运维人员去到现场进行维护和管理,对核心生产业务产生极大影响。

【深信服桌面云的解决之道】

通过深信服分布式集群方案建设,在各地分支公司、物流中心等建设单独桌面云集群,保障本地用户接入的时效性、有效体验。

同时,可通过在省级公司部署集中可视化管理平台,加强对所有分支的安全策略管理、可视化运维、集中授权管理等能力,既保证分支公司的使用体验,又保证集团管理的规范统一。

04

安全可靠的远程办公

居家办公、跨区域出差等需求日益增加,让员工能更灵活地进行远程办公,也是烟草行业数字化升级中非常重要的目标。

【深信服桌面云的解决之道】

深信服基于自身安全积累,推出基于零信任的桌面云安全架构,可实现用户的身份识别,终端健康状态检测、接入位置、时间、方式等多条件组合的权限控制来确保用户终端环境的安全性,实现动态的比较小化访问授权,为使用桌面云远程办公提供安全支撑。

05

加速信创改造进程

国产化大趋势下,烟草行业应用了大量信创PC终端,但当前阶段信创操作系统和终端安全软件,还处在初步阶段,信息安全防护手段仍需加强。

【深信服桌面云的解决之道】

通过深信服全栈信创桌面云方案,基于信创硬件发布信创虚拟桌面/虚拟应用,精细化控制用户访问的安全策略,保障数据资产不泄露。

可利用现有传统电脑为桌面云接入终端,提升资源利用率,扩大信创办公的使用范围,尽快适应改造后办公环境。随着信创终端的不断推广和替换,比较终实现所有员工全栈信创化办公的目标。

深入烟草行业的五大工作场景,深信服凭借对行业需求的准确洞察及桌面云建设的多年实践经验,真正帮助用户解决实际问题,以数字化技术进一步助力烟草行业的产业升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看