站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 09:43

【新品发布】Best check面试官,助力招聘能效提升3倍!

挑选合适的人到合适的岗位上,是HR一定要完成的任务。

我们在选人之前,需要思考这样一个问题:怎样判断候选人有岗位胜任能力呢?

给大家举个例子:

某食品制造集团招聘一个销售总监职位,在对外公告不久后,便有一个拥有全球 500 强企业销售管理经验的候选人应聘。该候选人工作时间将近 10 年,各方面的能力都还不错。

因为该岗位的重要性,从人力资源部门到公司副总,一共安排了三轮面试。人力资源部门经理是头先轮面试,因为意识到销售总监的重要性,前期也收集和整理一些面试问题,以方便提问。但经理发现,初面下来,有好些问题都没问到,甚至会被候选人带着“节奏”走。

第二轮面试后,候选人在电话中反馈到,怎么到了CEO面试问的问题和人力部门经理提的问题很类似,重复回答是否会浪费彼此时间。比较终,候选人经过三轮面试、背景调查后,也顺利入职了该企业。

但入职不到半年,公司的副总发现候选人不太匹配该岗位,并不是因为这个人的能力不足,而是在某些工作方式和风格不符合。候选人表示,他过去的行为方式和工作的风格是——在我的团队中,我把目标定下来,资源给你们配到位,剩下是你们自己干就行。他进了该公司后发现这种方式不行,因为很多事情他给员工布置完以后,员工不会主动去做,他还要手把手教。

大家看到这个案例,是否会有种似曾相识的感觉?

我们在招聘时经常会犯的错误:我们的面试虽经过精心设计,却没有一套科学、标准的模板,导致候选人重复回答问题。更重要的是,在招聘过程中,我们只看到了这个人的能力跟职位的要求是吻合的,却没有考虑到候选人的工作风格、行为风格跟团队乃至企业文化是不是匹配的,结果可想而知,这一次招聘变成了一个双输的结果。

既然我们都意识到问题所在,那么接下来就是要如何避免这些问题。

Best check面试官,

让您的每一次面试能效提升 3 倍!

无论您是初入人力资源岗位

  • 没有面试模板

  • 面试问题网上收集

  • 没有对应的岗位胜任指标

  • 只会依靠职位说明书办事

还是在人力资源岗位久经磨炼

  • 面试依靠过往经验

  • 面试题库大却不系统

  • 依靠个人直觉判断行不行

  • 有自己招聘规则却没形成标准

Best check面试官通过智能匹配问题,快速地生成问卷,面试不尬聊,为每一场面试带来1+1> 2 的效果。

▲ 10 万+高质量JD,助力企业招聘甄选、培训和评估

各行业 10 万+高质量的职位说明书,对标O.NET数据库,内容包括任职资格与胜任素质。可查询在线编辑和建立企业自己的职位说明书管理系统,避免HR从零开始的困局。

▲智能结构化行为面试评分问卷,把招聘做到精细化、标准化

Best check面试官通过结构化行为面试(SBI)识别候选人技能、态度和行为,用客观、公正来代替以往招聘的主观和个人偏好,来做出正确的聘用决策。

有效的人力资源管理,是把一个人放到适合的位置上,才能发挥他的价值。无论是HR还是用人部门,在招聘过程中,通过建立更精细化、专业化的选人、用人标准,招到对的人,才能提高招聘效率。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看