站长之家 - 业界 2022-06-16 09:00

苹果M2芯片Geekbench跑分曝光:CPU温和改进 GPU大涨50%

尽管苹果在 WWDC 2022 期间发布了搭载全新一代 M2 芯片组的 MacBook,但却没有相较于 M1 的详细改进。现在,有关 M2 的首批 CPU / GPU 基准数据终于放出 —— 可知虽然 CPU 性能提升相对有限,但 GPU 图形性能改进却更加亮眼。


Geekbench 基准测试数据库表明,M2 单核 / 多核成绩分别为 1919 / 8928 分。

测试设备配备了 16GB LPDDR5 内存,且 CPU 基础频率为 3.49 GHz 。

● M2 —— 单核 1919 / 多核 8929

● M1 —— 单核 1720 / 多核 7474

2.jpg

M2 较 M1 —— 单核提升 + 12%,多核提升 +19% 。

需要指出的是,这里的 M1 和 M2 都具有 4 个性能 CPU 核心 + 4 个节能 CPU 核心。

但无论采用了怎样的内核数量组合,苹果都有在 WWDC 2022 期间提到 —— M2 架构改进意味着用户将看到显著的性能提升。

M2-CPU-scores.jpg

M2 - CPU Geekbench

图形方面,M2 可配备多达 10 个 GPU 核心,最终其在 Metal 基准测试项目中拿到了 30627 分、较 20440 分的 M1 提升近半。

显然,苹果为 M2 配备的高频“统一内存”,也在其中扮演了相当重要的角色 —— 控制器具有高达 100 GB/s 的带宽、领先 M1 达 50% 。

M2-Metal-GPU-score.jpg

M2 - GPU Geekbench

其次是架构方面的改进:虽然 M2 SoC 沿用了台积电 5nm 工艺,但苹果还是宣称其 CPU 性能较 M1 提升了 18%(多核实测 +19%)。

在多种测试场景下,M2 相较于 M1 的提升都相当显著。不过 Geekbench 测试工况毕竟相对片面,犹豫是否购入 2022 款 MacBook 的朋友,还请耐心的等待更详细的测试报告。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看