站长之家 - 业界 2022-06-15 21:15

一年瘦到50斤:女子减肥致多脏器衰竭住进ICU

据山海视频报道,河北衡水一医院接诊了一位严重营养不良的患者,身高1米65的她仅有50斤重。

医生询问得知患者目前的情况是因为比较爱美,执着于减肥导致。

医生表示,初次见到这位女子时就惊呆了,她看起来十分消瘦。

经过询问得知,她从青春期就开始刻意减肥节食,采用了很多极端的减肥方法。例如针灸和吃泻药等,出现了闭经脱发的现象。

该女子在生育完两个宝宝后,体重达到了130斤,于是她对减肥有着更强的执念,开始控制自己的饮食。

在一年之后,她的体重急剧下降到50斤左右,并且出现厌食的症状。

经医生诊断,该女子目前已经存在严重的营养不良和低蛋白血症,并且双下肢出现了水肿,腹部也有轻度腹水以及轻度的心功能问题。

医生给该女子初步制定了营养方案以及心理方案,但是患者比较抵触,仍执着减肥,最后因病情加重导致多脏器衰竭住进ICU。

最后医生建议大家在追求健康美减重的过程中,需要科学合理的调整饮食和生活习惯,进行科学的减重。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

简意健康生活 净释美好灿烂