站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 18:03

中国移动联合中兴通讯在首都完成5G绿色节能示范站改造开通

近日,中国移动研究院、中国移动北京公司联合中兴通讯,在北京市区完成了头个5G绿色节能示范站的改造和开通。结合首都站点的具体情况,中国移动提出利旧现有物业资源,在机房顶部安装太阳能电池板,通过光伏模块和整流模块的混插,实现站点的太阳能和市电混合供电的方案。结合中兴通讯的高密、有效智能电源系统既大程度利用了光伏绿色能源,又克服了光伏供电受天气影响大供电稳定性差的难点。站点日均发电量10~ 30 度左右,年均发电量约 6000 度,年等效减排CO2 约5. 9 吨。该站点的改造开通,为绿色能源的使用积累了大量的经验,为后续的更多的绿色站点开通提供了示范和借鉴。

气候行动已经成为全球共识,通讯网络节能降耗是中国移动和中兴通讯肩负的社会责任,按照《巴黎协定》要求,信息通信技术行业需在 2020 年至 2030 年期间将温室气体排放量减少45%。 在此要求下,中国移动联合中兴通讯进行了广泛的新节能降耗方案探索。一方面持续采用新技术、新材料、新工艺降低基站本身的能耗,另一方面利用自身技术优势在绿色能源、错峰用电、极简站点等方面积极探索,并取得了众多的成果。

下一步,中国移动将继续与产业伙伴紧密合作,持续投入、坚持创新,助力构建低能耗、有效益的绿色通讯网络和生态,赋能千行百业的数字化转型,为中国经济实现“双碳”目标,实现高质量可持续发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动和飞信将停止服务