站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 17:51

绿色低碳、节能先行,正中集团向全体员工发出倡议书

正值全国节能宣传周之际,正中集团于 6 月 15 日“全国低碳日”向全体员工发出《节能降耗倡议书》。正中集团表示,节能降耗人人有责,一滴水、一度电、一张纸...虽分量轻微,但经过日积月累,终能汇聚成强大力量。希望员工能自觉履行节能降耗的责任和义务,从日常工作点滴入手,减少浪费、修旧利废、降低成本、增加效益,让每一分钱都花的有价值、有意义。

在发出倡议的同时,正中集团也自觉做起了表率,正中集团及其旗下多家子公司在技术、运营、活动等多方面工作开展中坚持贯彻绿色可持续性发展理念。

正中服务:办公生活中的一抹正中“绿”

正中企业服务所运营的项目多为优级商务写字楼,配套设施完善,能够满足企业全生命周期对办公空间、商业配套、绿色生态的商务需求。

其中,写字楼的玻璃幕墙所使用的LOW-E中空玻璃拥有约91.5%高透光率,有效阻隔近99.9%紫外线,汇聚美学、保温、隔热、降噪、环保等优异性能。楼内配备的无负压水泵设备,比传统供水设施节能20%~80%,也为保护环境贡献力量。

商务空间统一采用约克水蓄冷中央空调,在能耗上比传统设备降低30%以上,为客户提供高便利低投入的绿色配套。此外,同方信息港的景观覆盖率高达60%,在这里办公生活,会发现世界总是充满生机与活力。

正中球会:GEO可持续高尔夫认证

2020 年 10 月,正中球会获得GEO国际高尔夫环保组织认证,标志着在可持续发展方面与世界标准接轨,成为中国提倡环保型可持续高尔夫俱乐部的先锋球场。

为响应GEO高尔夫环保组织认证的号召、积极践行可持续发展球场理念,正中高尔夫球会于 2021 年 6 月起,特邀深圳中大环保科技创新工程中心有限公司为园区内的植物、鸟类进行普查。整个项目历时 10 个月,共开展 8 次植物调查, 16 次鸟类调查,记录了 373 种维管植物,其中少有植物 9 种;发现了 72 种鸟类,其中国家二级重点保护鸟类 7 种,以科学的数据为日后园区生物建册建档、草坪维护保养工作提供支持。

科泽新材:利用BHET化学法再生技术 满足双重需求

随着“碳中和”、“碳达峰”和“限塑令”的相继发布,废旧聚酯循环利用技术备受推崇,且对节约资源、减污降碳具有重要意义。科泽新材料有限公司给出了一份自己的答卷——科泽新材高端PET片材,差异化聚酯切片,性能优异,产品可广泛应用于光学显示、触控面板、医疗等高科技工业领域。同时开展“BHET化学法再生技术”,以瓶片和泡泡料为主要原料,采用连续进料、醇解、提纯、脱色、聚合、切粒工艺技术路线生产BHET化学法再生聚酯切片,产品可应用于服装面料、汽车内饰、功能塑料、食品等高价值领域。将满足塑料污染治理和循环经济的双重需求。

华美科技:循环再利用 杜绝浪费与污染

华美科技长期以来坚持走可持续发展道路,通过引进全套德国UVK酸再生线对废酸进行处理,采用物化和生化方法,对废水、废油等进行处理,实现废酸、废水、废油的全面回收及循环再利用。华美先后获得“宝安区节能降耗先进单位”、“深圳市清洁生产单位”、国家头先批“绿色工厂示范单位”等称号。

正中酒店:减少布草洗涤 共赴隐秀环保大计

正中酒店于 2022 年举办“与山居共赴环保大计”环保活动。在活动期间,针对连住的住店会员,如会员选择不更换毛巾及床品,即可获得隐秀会 200 积分与大堂吧软饮电子券。在酒店入住高峰时期,降低了布草的使用更换率与洗涤费用,也在环保上贡献了隐秀力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看