站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 16:52

别再说血糖仪不准了!那是你没掌握正确的血糖仪的使用方法

由于国外血糖仪起步较早,国内的糖友们对于进口血糖仪的准确度一直抱有很高的信任和期待,而对于国产血糖仪一直持怀疑态度,甚至对知名品牌也不例外,比如三诺鱼跃怡成等。

其实近年来,随着科技的发展,国产血糖仪的准确度已经获得大幅提升。以三诺血糖仪为例,三诺金稳+系列血糖仪的准确度已经可与进口血糖仪比肩,但很多糖友仍觉得不准。除了习惯性不信赖国产品牌,更重要的或许是没有掌握正确的血糖仪的使用方法。那到底该怎么做呢?

首先,血糖仪准备。血糖仪的使用方法看似很简单,但一些容易忽视的细节往往直接影响着血糖结果的准确性,比如温度平衡。当血糖仪在过热或过冷的环境中待了较长时间,我们使用前一定要在室温下放置半个小时左右,这样能让测试结果更加准确。其次,血糖仪的使用方法中还有一点小细节很重要,就是安装试条时,千万不可用手触碰试条采血口,否则容易导致试条受到污染。

其次,采血准备。采血前一定要用清水洗干净双手,然后用酒精给采血部位消毒,准备采取血样。采样时,用试条吸血口轻触血样,等待试条自动虹吸才是正确的血糖仪的使用方法。如果太用力接触皮肤,可能会阻碍试条的虹吸反应,致使取样不顺利而导致血糖检测结果有较大偏差。

很多人认为血糖仪的使用方法没有什么复杂的,但就三诺血糖仪而言,使用过程中的一些情况很少人知道其含义。比如血糖仪屏幕显示E- 2 表示的含义是测试环境温度过高或过低;显示E- 3 表示的含义是操作有误,或者试条已超过保质期,或者试条受潮、氧化了,都将会出现E- 3 的提示;显示E- 7 表示的含义是吸入血样不足;E- 8 则表示的含义是吸血不畅,遇到这些情况建议重新更换试条进行检测。不同品牌的血糖仪的使用方法看似大同小异,但实际上还是有些差别的。

一般情况下,试条、血糖仪器保存得当,按流程操作,基本不会出现以上情况,所以糖友们大可放心。三诺血糖仪的使用方法是比较简便的,血糖结果的准确度也毋庸置疑,尤其三诺金稳+系列血糖仪是符合国际 ISO 151972013 标准,数据误差在±15%范围内,其准确度方面甚至超出标准要求的95%达到了99%以上,可以放心使用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看