站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 16:17

中兴通讯5G“数字星云”完美通过企业智慧运营服务能力评估

前段时间中兴通讯5G正式发布“数字星云”平台,该平台能够为企业数字化转型提供积极作用,除此之外,中兴通讯5G基于“数字星云”的智慧运营中心还美好通过了企业智慧运营服务能力评估,成为行业内首批通过该项评估的能力平台之一,备受期待。

该项评估从三维可信提出六大能力。三维可信包括服务可信赖、安全可信任和生态可信任;六大能力包括以客户为中心的数字化场景、数字化治理、平台化产品、数字化服务运营、数字信任安全服务和可信兼容生态。

评估内容重点考量数字化赋能者通过提供企业智能化运营开放创新平台,融合云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术为转型企业提供一系列智慧运营能力。具体通过深度挖掘企业业务、管理等相关数据,并将分析挖掘结果通过表格、图形、3D场景、动态视频等多种可视化方式进行呈现,帮助企业直观了解业务、管理状态,并辅助企业进行业务流程、基础设施、人员等智能调度、市场拓展以及业务优化的灵活决策,驱动企业业务推进、有效管理的智能化升级。

中兴通讯聚焦准确云网、数字平台和业务等技术领域,以创新、匠心和恒心夯实产业升级之路,赋能千行百业数字化乃至智能化转型,做“数字经济筑路者”。

“准确云网”为行业用户提供积木式简单、便捷、有效、经济的数字基础设施。随着数字化转型的深入,企业急需数字平台帮助其快速有效开发企业应用,“数字星云”平台应运而生。

数字星云汇聚ICT全栈技术,沉淀各领域专业应用和数据能力,提供API、消息、数据、设备集成能力,助力企业或合作伙伴实现基于低代码的快速开发,帮助用户构建全场景业务中台和数据中台,实现数字资产在公司内外方便可控的共享和交易。

中兴通讯以“准确云网”+“数字星云”综合方案,帮助企业拉通OT域与IT域数据,通过灵活把握企业业务场景的特点和发展趋势,搭建起具备赋能、融合、敏捷、共享四大特点的企业数字化运营中心,提供定制化智能运营平台建设和运维运营服务,助力企业智慧管理、敏捷运营。 

对内,向“较好的云公司”逐步靠近

中兴通讯数字化转型六年多的实践,成效逐步显现:

运营效率上,从合同签单到工程验收全收入周期连续 2 年实现提效15%,商用版本发布节奏缩短 4 倍以上,疫情下全体员工远程办公效率可达98%;

生产效率上,南京滨江5G制造工厂,人力资源节省48%,周转率提升27%,装配漏检率降低80%。

公司整体运营已经从传统的靠人去推动,到现在靠系统自动推荐实现流程的自动流转,实现业务运营和管理数字化,打造较好的效率。

对外,全心开放,加速赋能,共生共智共赢

2021 年,在“拉姆·查兰管理实践”的评选中,以首先名的身份荣获全场大奖,数字化转型实践入选《哈佛商业评论》案例;

首批通过信通院《数字化可信服务:数字基础设施一体化云平台服务能力》测评。

本次首批通过《数字化可信服务:企业智慧运营中心(平台)服务能力》测评,代表着中兴通讯以“较好的云公司”数字化转型愿景的实践进入深水期,基于自身实践经验,为各转型企业提供全面数字化运营转型赋能。

在工信部第四届“绽放杯”中,中兴通讯与各垂直行业合作伙伴携手获得 11 个一等奖, 4 个标杆赛金奖,并将这些应用和企业需求相结合,快速落地,切实改进提升了企业的经营效率。

中兴通讯5G主张守正出新,和合共生,作为数字经济的“筑路者”,中兴通讯5G坚持推动数字化经济发展,赋能各行各业进行数字化转型。同时中兴通讯5G也一直致力于创新研发,聚焦“硬实力”和“软实力”两个长板,与产业和生态伙伴共同成长共同前进,一同构建可持续发展的数字化经济未来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看