站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 16:14

科勒携手知名艺术家Daniel Arsham 摘得2022米兰设计周场外展大奖桂冠

近日,备受全球瞩目的 2022 米兰设计周获奖名单正式公布。其中,米兰设计周场外展大奖(Fuorisalone Award 2022)较高排名由全球厨卫经典品牌科勒与Daniel Arsham合作的大型沉浸式艺术装置“Divided Layers”斩获。

(全球厨卫经典品牌科勒与Daniel Arsham合作的大型沉浸式艺术装置“Divided Layers”)

2022米兰设计周场外展大奖旨在评选与表彰米兰设计周中比较令人难忘且值得关注的参展项目,共分为由公众直接投票选出比较独具创意的较高排名殊荣,以及由专业人士针对互动性、可持续发展、科技、传播等四大领域颁出的单项表彰。米兰设计周场外展大奖较高排名得主除了将获得3D打印的奖座外,还将获得与之匹配、独特的NFT。该3D奖座由数字艺术家、人工智能专家、麻省理工学院IBM Watson AI Lab的首席科学家Mauro Martino创作而成,灵感来源于米兰设计周网络平台收集的物理和数字数据进行综合处理,并以有机三维的形式进行全新诠译,即由各个节点和连接线形成抽象数学结构的“数字雕塑”。而NFT的运用则代表了米兰设计周始终致力于创新的传播过程和语言发展,使其能够与环境建立直接关系,以充分利用日新月异的数字世界建立的契机。

(数字艺术家Mauro Martino为大型沉浸式艺术装置“Divided Layers”打造的“数字雕塑”奖座)

此次获得米兰设计周场外展大奖较高排名的“Divided Layers”是由科勒与艺术家兼设计师Daniel Arsham共同打造的大型沉浸式艺术装置,也是该装置的全球首秀。“Divided Layers”座落于塞纳托宫(Palazzodel Senato),以一系列堆叠面板组合形成了一座可通行隧道,灵感源于Daniel Arsham在 2021 年与科勒合作的3D打印台盆Rock.01,每个面板便如同塑造Rock. 01 时由3D打印层层堆叠的粘土。不过,3D打印代表的是叠加建构的过程,与之相对的,此装置则以挖出孔洞让人群通过的方式体现了减法意涵。

此外,与装置相连的水池如同镜像一般放大并反射出体量巨大的孔洞,Arsham希望参观者能在此思忖对空间及其延展性的认知,领略体量之间的联系。面板的层次则模拟了塞纳托宫内立柱的规则变化,营造出一种展现流动的整体氛围。科勒和Daniel Arsham还将借由此设计与艺术的盛会,宣布建立长期合作关系,在形式和功能层面延续对艺术的更多探索。

【科勒背景】

科勒,始创于 1873 年的全球厨卫品牌,成立于美国威斯康星州。从首先个“马槽”式浴缸的诞生,到诸多卫浴概念的创新, 140 多年来,科勒秉承着“优雅生活”的理念,创造了许多奇迹,在百年传承中成为全球厨卫经典。除了厨房卫浴业务,科勒集团在动力系统和酒店地产业务领域同样拥有强大的实力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

创新发布Sound Blaster X1 USB DAC