站长之家 - 业界 2022-06-15 15:30

网店推好评返现卡被罚1万元!你会因为红包给好评吗

今天上午,一则关于#12人有偿删差评被抓涉案200万#的消息引起了不少热议,甚至一度登上热搜。

值得注意的是,不仅是删差评会受到惩罚,不正当的好评也会被处罚。

据@荔枝新闻报道,日常网购中人们经常遇到快递包裹里有好评返现卡”的情况,这些其实都是不合规的。

网店推好评返现卡被罚1万元!你会因为红包给好评吗

企查查APP显示,2022年5月5日,杭州抖淘贸易有限公司因在包装里附带5星好评卡”被杭州市富阳区市场监督管理局以违反《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条、《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第(六)项,罚款1万元。

具体事由为,从2021年12月开始,该公司在销售的服装包装里附带5星好评卡”。

卡片上内容有:5星好评宝贝、描述相符5分、卖家的服务态度5分、卖家的发货速度5分截图给微信客服,可领取红包5元。

网店推好评返现卡被罚1万元!你会因为红包给好评吗

截至2022年5月,当事人一共发了68个红包给的消费者,支付340元的红包费。通过发放5星好评卡”所带来的营业额及收益无法计算。

其实在去年底,淘宝就发布新规,其中明确提到卖家不得以物质或金钱承诺为条件鼓励、引导买家进行好评”,包括但不限于:全五星返现、好评返现、好评免单、好评返红包、好评返优惠券。

你因为因为好评返现卡给过好评吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

安兔兔7月好评榜出炉