站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 14:47

天玑9000机型怎么选? 这款全能旗舰不可错过

在 5 月公布的CINNO Research数据显示, 2022 年Q1 中国国内智能手机Soc芯片总出货量约为 7439 万部。其中,联发科依然稳居榜首,占据市场份额41.2%,得到市场的广泛欢迎。

联发科能够成为国内智能手机SoC芯片出货量首位,主要得益于中高端芯片的蓬勃发展。自去年以来,天玑1000、天玑1200、以及今年的天玑 9000 等产品系列,性能、功耗、散热等方面表现优秀,得到了消费者们的喜爱和追捧。其中天玑 9000 芯片凭借出色的架构设计和性能表现,以及台积电先进工艺制程,在今年手机厂商们的双旗舰产品策略中占据“半壁江山”,成为市场中的“明星”,也是今年 618 大促中手机市场中的热点。

天玑 9000 被市场追捧,已经应用在各大厂商旗舰手机之中,但在不同手机之上的表现不尽相同。主要原因在于各大厂商对于芯片的调教存在差异,整体配置也不近相同。天玑 9000 在性能和影像等方面,都具有优势,但对于厂商而言,如何挖掘芯片潜力,并转化为领先的产品力更为关键。

作为天玑 9000 机型中的优秀代表,vivo X80 系列在 5 月的安兔兔安卓旗舰手机性能推荐榜中全系上榜。其中X80、vivo X80 Pro天玑 9000 版成为榜单中少有的天玑 9000 机型,性能实力几乎能与一众骁龙 8 电竞手机抗衡,“天玑 9000 王”等称号可谓实至名归。

性能领先的背后,是vivo在芯片调教方面的技术积累和辛勤投入。vivo通过自研芯片V1+与联发科天玑 9000 深度调通,终于做到了同样的芯片,更强的体验。采用“双芯”设计的vivo X80 系列,其游戏体验迎来了质的提升。这颗芯片能够显著降低功耗,并且提升游戏画面的流畅度。vivo X80 系列更是首发搭载了GPU Fusion游戏超分技术。这项技术使得手机在提供高画质手游画面的同时,也能有效控制功耗,从而改善发热与续航。

承袭vivo X系列的影像基因,X80 系列在影像方面同样带来了超知名的体验。无论是与蔡司合作带来光学器件方面的全面升级,还是软件方面体验的全面进化,都让X80 系列继续夯实在手机影像领域的旗舰地位。无论是夜景HDR、专业人像,还是城市特写、色彩表达以及运动抓拍等,X80 系列将移动影像的势力范围一再拓展,全方位满足用户全场景、全时段的拍摄需求。

vivo X80 系列采用“全系升杯”的产品策略。作为标准版的vivo X80,也用上了天玑9000、自研芯片V1+的旗舰双芯组合,用料十分扎实。此外,在屏幕、充电、音质等体验,vivo X80 系列同样做出了全方位提升。例如在屏幕方面,vivo X80 系列带来了三星 E5 材质高刷屏,提供了很高的视效表现。其他的升级,还包括X轴线性马达、立体声双扬声器、80W 双芯闪充等等,全面的提升也造就了更加优秀的用机体验。

强大的产品力也赢得了用户认可。此前根据市调机构 5 月 2 日 - 29 日的数据显示,vivo 在 3500-5000 档价位段的高端市场上,以 23.5% 的份额占据了国内市场首位,并且是排名第二份额的两倍。在京东等各大电商平台中,X80 系列的销量都名列前茅,再次印证了“天玑 9000 王”名副其实。 618 大促正在火热进行中,如果你对天玑 9000 机型感兴趣,vivo X80 系列会是你的好选择。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看