站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 14:35

科箭仓储管理WMS云助力汽车工业腾飞的光大之路

摘要:科箭将通过智能仓储解决方案优化重庆光大现有业务流程,提升物流管理水平。

重庆光大产业有限公司成立于 1997 年,是一家以汽车零部件为主的集设计、制造、销售、服务为一体的民营企业。主要产品包括汽车安全带总成、安全带织带、汽车发动机飞轮总成、驱动盘总成、齿圈、组合开关、倒车雷达等 7 大系列百余类产品。

重庆光大的产品覆盖欧美、东南亚等国际市场和我国各省市地区,长期为一汽、二汽、上汽、长安、长安福特、东风日产、北汽、广汽、吉利、长城、奇瑞、众泰、比亚迪、重汽等 50 余家整车及发动机工厂提供配套服务。飞轮总成已进入福特全球采购体系,出口美国、德国、印度、韩国、英国、西班牙、土耳其等国际市场。

为汽车工业腾飞贡献力量,是重庆光大的不懈追求。在与中国汽车集团同步发展的同时,重庆光大还向合资品牌进军。为了向客户提供更优质的产品、更良好的服务,光大产业制定了3- 5 年的数字化建设发展规划,希望通过数字化转型升级,实现企业高质量绿色可持续发展。

“向上、向前、向外”,积极寻求突破。针对仓储物流方面人员投入相对较多,物流仓储管理水平相对落后的问题,重庆光大选择携手科箭,打造WMS仓储管理云,通过信息化、数字化、智能化手段,引入先进的管理理念和技术,提升物流管理水平。

重庆光大的领导同志对项目高度重视, 6 月 6 日,重庆光大产业智能仓储管理WMS项目启动会在重庆光大产业有限公司举行,光大总经理燕伟、CFO甘在斌、物流总经理杨旗荣、CIO杨建国及其它业务领导等出席启动会。杨建国先生在启动会上说,希望双方公司不负使命,团队配合,完成好交付,打造汽车安全带领域的标杆案例,也为光大的数字化转型赋能。

科箭WMS仓储管理云是基于行业沉淀设计的专业SaaS仓储管理解决方案,在制造、零售、消费品、物流等行业积累了大量经验,科箭将通过智能仓储解决方案优化重庆光大现有业务流程,提升物流管理水平。

正如重庆光大所期望的,科箭WMS云上线后,将为重庆光大实现:

▋ 通过WMS云建设,优化公司现有物流业务流程与管理模式,提高物流管理水平,如提出合理的库区库位规划优化、包装管理优化的建议;

▋ 消除仓储物流环节的信息孤岛,实现透明仓储管理,提升内外部库存数据准确性以及提供可视化报表以指导业务工作开展;

▋ 提出合理化的智能设备投入方案,与IoT物联网平台对接,实现物流自动化,减少无纸化操作,缩短物流流转时间,降低人工成本,减少物料错误;

▋ 通过生产物流拉动方案提升库存周转率,避免缺料,减少库存积压,保证不允许混批,减少错投、漏投的现象等;

▋ 确保物料的批次追溯与先进先出,减少呆滞料与库存;

▋ 通过减少错料和缺料等待时间提升计划达成率;

▋ 与ERP、MES、SRM、PLM、OA等系统集成,实现互联互通。打通供应链各信息环节。缩短采购周期,形成供应链与制造端的协同作业。

作为一家供应链云服务提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更有效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭供应链执行云平台-Power SCM Cloud,是一个整合订单管理 (OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。

未来,科箭愿与重庆光大继续深入合作,逐步打造OTW体系,让数字化赋能智能制造,助力重庆光大物流管理水平不断攀登新的台阶。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看