站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 11:41

有效抵御网络攻击!SSL证书守护企业网站安全

近日,国际知名网络安全机构EfficientIP与IDC合作发布了《 2022 年全球DNS威胁报告》,报告指出,在过去一年中,88%的组织遭受了与DNS相关的攻击,平均每家响应公司有七次,其中尤以DNS劫持问题比较突出。

互联网应用在极大提高企业品牌展现与引入流量带来收益的同时,网络攻击也如影随形。在当前常见的网络攻击方式中,除了DNS劫持外,钓鱼网站的危害也不可忽视,这两种网络攻击都会给企业造成极大的经营风险。

DNS劫持是一种危害极大的网络攻击手段,其攻击目的与方式十分直接,就是通过修改域名的NS记录,将域名原本指定的DNS服务器修改为黑客可以操控的DNS,然后便可以通过修改域名解析记录的方式,将域名指向恶意IP从而达到劫持的目的。

相对于DNS劫持,钓鱼网站则相对简单,可以理解为钓鱼网站是一种“以假乱真”的诈骗方式,不法分子通过诱导用户点击“短链接”跳转到伪装成银行或电子商务网站,窃取用户输入的银行账号、身份证、密码等私密信息和企业的敏感数据,损害个人和企业的利益。

不论是DNS劫持还是钓鱼网站,其本质都是绕过真实网站域名,诱导用户点击攻击者制定的恶意IP,因此,防御DNS劫持和钓鱼网站的有效方案,就是为网站安装SSL证书,提升网站的防护能力。

SSL证书由国家授权的电子认证服务机构签发,安装SSL证书可以认证网站服务器身份,帮助用户识别正确网站,避免用户点击钓鱼网站,以及防止网站DNS被黑客劫持,保障网站的关键信息不被窃取、篡改等。

通常,SSL证书分为 3 个级别:DV SSL证书、OV SSL证书、EV SSL证书。

DV SSL证书只能实现网站的 https 加密功能,不需验证公司的真实性即可自动签发,很容易让一些不法分子钻空子。

OV SSL证书除验证域名管理权限外,还要通过人工审核的方式重点验证企业信息,确认该公司是否真实、合法存在,安装SSL证书后,用户点击证书即可查看企业的详细身份信息。

EV SSL证书防护等级比较高,验证环节更多,也更为严格。网站使用EV证书,在地址栏中会显示企业名称,更有利于用户辨识,可进一步提升用户对网站的信任感以及网站的信誉度。

在防DNS劫持方面,因为OV SSL和EV SSL证书具备服务器身份认证和数据传输加密功能,如果网站DNS被劫持,就会因为无法提供正确的网站证书而发出警告提示,使劫持被及时发现和终止,从而达到保护网站的信息安全的目的。

面对不确定的网络环境,企业尤其是涉及用户私密信息和在线交易的网站,如银行、电商、电信等网站,一定要部署 OV或EV 级别的SSL证书,实现网站服务器身份验证和数据传输加密,有效防范DNS劫持和钓鱼攻击,让用户能够放心浏览,安全交易。

当前,国内老牌的电子认证服务运营商——天威诚信正在开展SSL证书“ 618 年中大促”活动, 4 月 25 日—— 6 月 24 日期间,全场SSL证书买就送豪礼,包括Digicert、GeoTrust 、GlobalSignEntrust等众多国际品牌以及国产vTrus证书在内的全类型SSL证书全部参与此次促销活动。

活动期间,在天威诚信购买SSL证书不仅可为企业节省采购成本,还可享受SSL证书部署、安装、管理等多项服务,全方位满足企业网站的安全需求,为企业的良好运营保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看