站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 11:16

康泰生物董事长杜伟民,为行业发展贡献自己一份力量

为了预防、控制疾病的发生、流行,疫苗诞生了。疫苗用于人体预防接种的预防性生物制品,使用对象是健康人群,属于免疫规划特殊的药品。中国在 2020 年是全球第二大疫苗市场,占全球市场的五分之一以上。在亚单位疫苗的可及性增加、政府政策利好、疫苗技术创新及疫苗接种意识增强的推动下,中国疫苗市场到 2022 年规模已经相当大,也诞生了一批优秀的生产研发企业。杜伟民领导下的康泰生物就是其中之一。

杜伟民领导下的康泰生物作为一家以疫苗研发和生产为主营业务的企业,在社会责任的承担上有着天然的优势,始终坚守高质量发展的理念。董事长杜伟民表示:“如何保证疫苗的安全性,如何把关疫苗的质量,都是企业承担社会责任的表现。”对于康泰生物来说,结合度比较高的便是高质量发展,疫苗的科研质量就是高质量发展的一个重要支撑。

杜伟民带领的康泰生物是国内疫苗研发平台比较丰富的企业之一,掌握了多项国内外先进的生物疫苗核心技术。公司主营业务为人用疫苗的研发、生产和销售,产品种类涵盖免疫规划疫苗和非免疫规划疫苗,产品包括无细胞百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗、 23 价肺炎球菌多糖疫苗、重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)、b型流感嗜血杆菌结合疫苗和麻疹风疹联合减毒活疫苗。

2020 年,新冠疫情爆发,杜伟民为更好应对当前全球变异毒株威胁,为深圳这一重要对外口岸城市防范输入性风险。杜伟民带领着康泰生物积极开展针对性的新疫苗研发工作,力争为深圳乃至全国在疫情防控新阶段贡献出极大的力量,研发出来“可维克”新冠灭活疫苗。杜伟民作为康泰生物的董事长,在首针仪式上接种了首先针,给人们带来了很大的信心。

杜伟民从贫困山区一路闯荡至繁华都市,凭借着一片初心与不懈的努力,比较终成为成长为康泰生物的掌舵人。杜伟民带领下的康泰生物,具备细菌疫苗、病毒疫苗、基因工程疫苗、多联多价疫苗、结合疫苗等先进技术的研发和生产能力,已上市 6 个品种、在研 30 多个品种,在国内的同类企业中名列前茅。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看