站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 10:48

时代芯存母公司加强PCM研发 满足未来行业市场需求

行业机构EE Times于 2021 年 8 月发布预测,到 2028 年新型PCM相变存储的规模将超过DRAM;到 2035 年,新型PCM相变存储将成为市场大规模的存储器品类。在这样的市场趋势下,江苏时代芯存半导体有限公司(以下简称:时代芯存)的母公司——北京时代全芯存储技术股份有限公司(以下简称:时代全芯)未来的发展前景会如何?

据数据统计, 2021 年我国数据中心市场规模达到 2486 亿元,成为增长比较快的存储器应用领域。PCM技术的持久内存和固态盘产品具备成本优势、性能优势以及能耗优势,这些都是数据中心企业比较为关注的问题,也因此PCM现已成为数据中心的“理想解决方案”,而数据中心则成为PCM产品率先获得大规模应用的领域。

时代全芯是一家真正形成PCM量产的IDM半导体公司,在我国数据中心市场规模不断增长带动PCM市场快速增长的形势下,未来的发展道路可谓一路向好。

除此之外, 2021 年全球存储器规模达到 1535 亿美元,其中仅DRAM的年需求量就超过 600 亿美元。而到 2028 年,新型PCM相变存储的规模将有望超过DRAM。由此可见,对于时代全芯来说,无论是国内市场还是全球市场,潜力都是巨大的。

目前,存储芯片在数据中心、通讯、消费电子、智能终端等各个领域都广泛应用,扮演着存储数据内容,保障信息安全的重要角色。随着新能源汽车的崛起,该领域也逐渐成为存储芯片应用的主要领域之一。

深耕新一代相变存储技术十余年,时代全芯已实现知识产权自主可控,拥有PCM相关发明专利近 500 项,KNOW-HOW10000 多项,已经形成完整的知识产权布局。并且,时代全芯正在积极研发数据中心领域下的DRAM Like新型存储产品,预计 2024 年投入市场,该产品将具备多种容量规格供用户选择,可满足不同应用场景的需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看