站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 10:44

万瑞府:以匠心开创城市健康人居新篇章

人类从刀耕火种发展到现代文明社会,对住宅的需求一直在变,比较初是为了遮风避雨,到后来的舒适、冬暖夏凉,再发展到今天,人们出于对健康生活的思考,对住宅有了新的需求,即绿色住宅。万瑞府深度剖析居者与人居环境的关系,探讨可持续的生活方式,以匠心开创城市健康人居新篇章。

自上世纪六十年代美国建筑师保罗·索勒瑞提出生态建筑的新理念,经过数十年的发展,目前绿色建筑已被主 流市场认可。此外,也诞生了不少绿色建筑认证标准,如BREEAM、LEED、WELL三大建筑认证。

BREEAM认证,绿色建筑界的“诺贝尔奖”

BREEAM 是国际比较广泛、公认比较为客观和全面的绿色建筑评价体系,即“标准参照的标准”,全球 100 多项评估体系如:美国LEED、澳大利亚Green Star、德国DGNB等,都是BREEAM衍生而来,代表高端建筑的重要指标之一,被视作绿色建筑标准中的“诺贝尔奖”。

在全球BREEAM认证的名册上,仅 11 万幢建筑完成了BREEAM设计认证,获评通过的均是高端豪宅、知名写字楼,像汇丰银行全球总部、英国头相府等,而目前国内通过BREEAM认证的建筑主要集中在一线/二线城市,西安通过的建筑更少之又少。

万瑞府始终坚持生态城市、生命建筑、“零碳”运营等战略布局,建筑设计遵循绿色、健康、智慧和可持续性发展,选用环境友好产品、有效率设备等,减少对环境的影响、降低能耗和水耗,营造完整绿色可持续生态社区,因此获得 BREEAM绿色建筑认证,成就头屈一指的绿色建筑标杆。

LEED金级认证,营造可持续的生活方式

在建筑中,比起形态美,还有更重要的东西,即建筑对空气、水、植被、栖息地、土壤的考量,唤起人们对城市生活质量的思考。

绿色建筑认证LEE涵盖人类发展和环境健康五个关键领域——节能、节水、节地、节材、空气品质,被认为是全世界比较完善、比较有影响力的标准。纵观全球物业,均将LEED认证作为标配,如美国帝国大厦、迪拜Landmark Group办公大楼等,打造世界经典绿色建筑。

万瑞府从人居角度,关注人的生命状态和呼吸的品质、可持续的生活方式,自建设之初就把环保理念贯彻始终,在设计、材料、施工这一系列过程中,都以国际绿色节能标准来实施,全面融入绿色建筑的设计元素并倡导可持续战略,旨在提高建筑性能、减少施工浪费并改善环境质量,从而促进建筑、环境、人三者之间的和谐发展。凭借此理念, 2019 年 1 月万瑞府获得LEED金级认证,成就西北绿色建筑健康生活新名片。

WELL金级认证,将大自然“移植”到家里

相较于LEED认证,WELL认证更多是现场性能检测。WELL认证立足于医学研究机构,通过探索建筑与居者的健康和福祉关系,提供 102 余项性能评价指标,总结出WELL7 个概念——空气、水、营养、光、健身、舒适和精神,全方位解决居住健康问题。截至目前,全球已认证WELL项目仅约 290 个,且多以豪宅、地标建筑等,如CBRE洛杉矶总部、纽约 11 街 66 号东(小李子的家)……WELL建筑认证风靡全球,成为高质生活的象征。

西安万瑞府围绕WELL七大标准所打造的绿色建筑体系,秉承健康生活家的全新理念,采用地源热泵系统、毛细管网、隔音降噪等科技系统,从空气、水、光、健康、舒适、精神等进行优化,将大自然“移植”到家里,为居者创建健康的生活环境,并真正融入每一位居者生活和身心中。

从改变世界的绿色建筑新物种,到引领西北豪宅生活的独角兽,万瑞府充分改良土壤增强碳汇能力;通过绿色低碳设计、结构优化减少污染;运营过程中采取智能管理、低碳化改造等,为国家碳达峰和碳中和作出贡献,成为西北一家同时获得BREEAM认证、LEED金级认证、WELL金级认证的项目。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美食代购,年入100万。