站长之家 - 业界 2022-06-15 10:31

快手电商发布回头客推荐指数白皮书 对商家四档评级

站长之家(ChinaZ.com) 6月15日 消息:日前,快手电商发布了回头客推荐指数白皮书,重点介绍了什么是回头客推荐指数、回头客推荐指数构成。

根据白皮书,「回头客推荐指数」是近30天的店铺四个维度(用户购买意愿、服务水平、商品品质和直播间热度)的综合表现。「回头客推荐指数」越高,店铺总体经营水平越高,越值得放心购买。

「回头客推荐指数」由4个维度构成,'回头客'、'品质'、'服务'和'内容'维度。

其中,回头客分根据商家类型,达人、垂类、品牌考核指标略有不同。

image.png

品质分包含商品不满意率和商品品质退单率两个指标。

image.png

服务分包含售后维度总占比、客服维度总占比和物流维度总占比三个指标。

image.png

内容分包含新客次均观流时长、老客次均观流时长和直播间互动率三个子指标。

image.png

在用户端展示方面,根据商家「回头客推荐指数」整体分数高低,将商家分为「领先」、「优秀」、「持平」、「落后」四档。

image.png

值得注意的是,「回头客推荐指数」是平台对商家近30天店铺四个维度的官方评分,客观真实反应商家近一个月的经营水平。除官方性质账号(如快手小店、黄子韬官方代言人),不支持对其他店铺临时屏蔽。

快手还表示,在权益方面,回头客推荐指数后期会引入流量、等级、活动等权益

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大主播们,在往快手走