站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 10:16

细胞治疗规范化发展,博雅生命以自动化技术为临床服务

近年来,国内与细胞治疗相关的专家共识相继发布,以规范这种疗法的临床应用发展。例如,由国内风湿免疫学领域众多专家共同完成的《异体间充质干细胞治疗系统性红斑狼疮专家共识》,发布在了《中华风湿病学杂志》上。近期,这一专家共识引起了媒体的广泛关注与报道。事实上,新冠肺炎、肝硬化等多个疾病领域也曾发布了细胞治疗相关的专家共识。

我国细胞治疗行业正在快速发展,新药临床试验申报比往年更加频繁,临床规范化发展越来越受到重视。与此同时,在政策鼓励下,从事细胞治疗的相关企业也迎来了更多的发展机会,新技术和新项目不断涌入市场,例如布局全产业链的博雅生命,不仅为细胞存储及制备提供高科技保障,同时也通过丰富的临床研发管线,推动细胞治疗临床发展。

随着越来越多的细胞疗法通过临床试验,细胞的生产与制造变得愈加重要。然而,将细胞治疗产品从“工作台”转移至临床面临的主要问题之一是制造瓶颈。越来越多的人意识到了自动化制造是未来的发展趋势,自动化技术也是确保细胞质量的必经之路。

行业对自动化细胞处理技术的需求已经变得很明显。这几年,新进入市场的自动化技术也受到了很大的关注。博雅生命旗下自体骨髓细胞快速处理PXP®平台,正逐步填补国内细胞治疗和手术室即时治疗系统领域的空白。这一平台通过封闭的自动化手术室处理系统可以降低对细胞生产实验室环境的要求,1- 2 小时内在医院或诊所手术室环境就能迅速完成目标细胞的提取、乃至细胞药物的制造与生产,临床医生在经过培训后即可在自动化系统和设备的帮助下成为细胞药物的“生产者”,更即时、更有效、更安全。

对于细胞生产、制造及临床应用,自动化技术发挥着重要的作用。业内专家一致认为,自动化细胞制造工艺将是未来行业发展的焦点。目前,市场对细胞自动化技术平台的需求十分强劲,诸如博雅生命等企业向市场推出的这些技术平台,不仅在细胞存储以及细胞制备上有重要的意义,而且对整个细胞疗法的临床发展也将发挥重要的作用。随着自动化技术水平更好地为临床提供服务,为临床制造更多符合质量标准的细胞制剂,细胞治疗将迎来更大的爆发。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看