站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 10:15

安徽省极兔供应链有限公司——辛勤耕耘结硕果砥砺奋进谱新篇

近年来,快递物流行业发展迅猛,在刺激消费、增加就业、服务地方经济发展发挥着越来越重要的作用,位于合肥市肥东县撮镇镇的安徽省极兔供应链有限公司,凭借完善的服务体系和优质的服务质量,跻身先进快递企业行列。近日,在公司快递员孔涛荣获合肥市“五一劳动奖章”之际,笔者走进安徽省极兔供应链有限公司,通过与总经理樊杭周、副总经理马成剑以及部分优秀职工的交谈中,聆听了一曲“辛勤耕耘结硕果砥砺奋进谱新篇”的高昂赞歌。

合肥市“五一劳动奖章”获得者孔涛(右二)

据了解,J&T极兔速递是一家快速增长的国际化快递物流企业。公司创立于 2015 年 8 月,以快递和跨境物流为核心业务,致力于持续为全球客户创造较好的的服务体验。极兔速递的快递网络覆盖中国、印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨、新加坡、阿联酋和沙特阿拉伯、墨西哥和巴西等 12 个国家,服务全球逾 20 亿人口。

强抓管理 稳中有进开新局

安徽省极兔供应链有限公司成立于 2019 年,在公司总部指引下,总经理樊杭周牢牢抓住精益管理这个“牛鼻子”,新建修订完善多项规章制度,先后突破快递物流管理瓶颈,推动安徽省极兔供应链有限公司这艘航船,中流击水、奋力前行。目前公司团队有一批拥有物流师资质的中高档管理和运营团队,物流管理和运营经验丰富。

疫情当前履职尽责显担当

三月份以来,国内疫情多点散发,快递物流运输流通性大,接触范围比较广,安徽省极兔供应链有限公司严格按照上级防疫工作部署要求,准确精细推动防控举措落地落实。

公司每天安排专人值班,对所有进出入库的员工实行“二码”联查,不定时巡防,时刻提醒员工佩戴好口罩。定期对进出货物进行消毒,对作业场地和各区域进行全方位消杀。严格落实 24 小时应急值守制度,疫情防控主要负责人要做到 24 小时待命,确保遇到突发状况头先时间作出反应。疫情防控特殊时期,安徽省极兔供应链有限公司以及各转运中心全面动员广大职工投身到疫情防控工作中,彰显民企担当。 4 月 11 日,公司芜湖转运中心管理团队,携防疫物资,对辖区芜湖清水派出所慰问,传递对疫情防控一线工作人员的关心关爱。极兔速递蚌埠转运中心联合淮上区同行企业,慰问日夜坚守在高速出口的防疫工作人员,致敬逆行者。

榜样力量带动示范促提升

公司的成长离不开每个员工的拼搏奉献,近年来公司涌现出了一批工作扎实、成绩突出的先进典型,像安徽省青年岗位能手李平,合肥市“五一劳动奖章”孔涛,亳州市“比较美快递员”黄冠等等,他们在各自的平凡岗位上努力拼搏、奋勇争先,为公司发展作出了突出贡献。

孔涛,安徽省极兔供应链有限公司投递员,大学毕业后加入快递行业,从他手中传递的快件包裹不计其数,他发挥传帮带作用,带出的“新”员工,更是纷纷成长为了独当一面的行业中坚力量。

“在工作中,每个客户都是我的上帝,做到想客户之所想,急客户之所急。”孔涛这样说,也是这样做的,在投递工作中,他始终保持“零失误”和“零投诉”的佳绩。 2021 年春节,极兔速递迎来年底业务高峰,公司提出网点安排人员春节值班,孔涛看到消息后头先个报名,他说,自己父母今年来合肥过年,有时间值班,让同事们都回家陪父母过个年。孔涛坚守春节值班,保障了春节假期网店快件正常收发。

2021 年,孔涛代表安徽极兔参加了“邮政行业技能竞赛”,获得合肥市三等奖,安徽省第二名的好成绩,他又代表安徽省参加了第三届“全国邮政行业职业技能竞赛总决赛”,在与参赛队友的共同努力下获得了“优胜团队奖”。

李平,安徽省极兔供应链有限公司员工, 2013 年加入快递行业,目前从事快递客服及财务岗位工作。她在工作中兢兢业业,一丝不苟。

2021 年底,李平代表安徽极兔参加了马鞍山市“邮政行业技能竞赛”,获得马鞍山市二等奖, 2022 年又凭借过硬的专业水平获得“安徽省青年岗位能手”,马鞍山市“职业技术能手”、“巾帼建功标兵”等荣誉称号。

图为:工作中兢兢业业,一丝不苟的李平

黄冠,安徽省利辛县极兔速递快递员,中共党员,亳州市“比较美快递员”。作为一名党员,退役军人,黄冠自从加入公司以来,爱岗敬业,勤劳肯干,获得领导和同事的一致好评。 2022 年 2 月 23 日下午,利辛极兔速递(原百世)员工黄冠在送快递途中,发现一名女子落水,他直接纵身跳入冰冷的河水中,用尽全身力气,把落水女子往岸上拖去。在众人的协助下,女子终于被救上了岸。看到 120 急救车到达救援现场后,他带着满身即将结冰的衣服,悄悄地离开了。

利辛极兔速递公司负责人李涛说,黄冠是公司比较年轻的一名队员,他处处起带头作用,每次都是及时准确无误地把货件送到每个客户手中。用实际行动诠释了“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色和使命担当。

图为:勇救落水女子,彰显军人本色的黄冠

服务是快递物流的根基,做好服务不仅要细心,更要专业化、规范化,真心诚意才能获得客户的信赖。简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做,平凡的岗位上总能体现不平凡之处,为满足人民美好生活需要,更好地服务经济社会发展大局,安徽极兔人从未停止前进的步伐。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东物流完成收购德邦控股